关于BLOB字段问题,高分赠送.

ffwin 2002-10-19 09:52:51
往Access2000的ole对象中加入数据文件,如果文件小于1000,000 Bytes,则一切正常,如果文件大于1000,000 Bytes,则提示 Invalid BLOB Length,该如何解决?
...全文
51 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suke_007 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的我这样存过图片,绝对可以
ffwin 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想知道你的方法,我可以用别的方法,但不是SQL语句,没有看到我的短信吗?
能不能给一下代码.
killer2008 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的字段设为oleobject吧,我存过,没问题,1G以内没问题.
blazingfire 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.CoolButton1Click(Sender: TObject);
var
MemStrm:TMemoryStream;
FileStr:AnsiString;
begin
with TFileStream.Create('D:\mp3.exe',fmOpenRead) do
begin
try
SetLength(FileStr,Size);
Read(FileStr[1],Length(FileStr));
finally
Free;
end;
end; //存入一个串
MemStrm:=TMemoryStream.Create;
try
MemStrm.Write(FileStr[1],Length(FileStr));
MemStrm.SaveToFile('D:\1.exe');
finally
MemStrm.Free;
end;//从串中读出
FileStr:='';//释放串的空间
end;
ffwin 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
帮忙去看看相同的问题
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1103/1103044.xml?temp=.8363611

有代码,
ffwin 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,我试试.先去吃饭了.
blazingfire 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就不用BLOB来存取,用串来试试,也就是把一个文件读到一个串,存入你的BLOB字段中,读出的时候也读入一个串,再把串转化为一个文件。//try!
ihihonline 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
转化成字符流;
祝你好运
------------------------------------------------
招聘斑主

我们可以一起交流;
呵呵
www.nxrs.net/bbs
谢谢,别抛砖
ffwin 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,好象与BLOB SIZE和BLOB CACHE没有关系.
zfbing7640 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是通过BDE连接数据库?如是,请配置BDE的BLOB SIZE与BLOB CACHE
ffwin 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪里有比较正式的文件说,ACCESS数据库对于BLOB的最大存储值为:1000,000 Bytes?
ffwin 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用PB往Access中写数据,正如Microsoft所言,也能放下1G呀????
ffwin 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我PB往Access中写数据,正如Microsoft所言,也能放下1G呀????
Drate 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS数据库对于BLOB的最大存储值为:1000,000 Bytes,如果想解决问题的话,看来只有换数据库了!这是根治的办法!

还有一个活办法是,把一个文件切成几个blob类型的字段存储,不过这样的话,可能需要自己写代码去操作具体怎么写了!

比较麻烦!

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧