控制电脑不能重启?

gingerzy 2002-10-19 06:10:54
我想用一按钮重新启动电脑,但是报错说“没有权限?”,该怎么办?

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Win32Check(ExitWindowsEx(EWX_ReBoot,0));
end;
...全文
42 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
键行天下 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我这个试过了,可以的。
键行天下 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重启计算机:
ExitWindowsEx(EWX_REBOOT OR EWX_POWEROFF,0)
关闭计算机
ExitWindowsEx(EWX_SHUTDOWN OR EWX_POWEROFF,0)
注销
ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,0)


hamzsy 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
smhpnuaa(天将降大任于斯人也!)的可以的,MSDN上也是这样说的,我试了一下,可以
CloneCenter 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
获取关机权限之后,再用 ExitWindowsEx 应该就可以了。
pdbird 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用api的函数可以实现
macro_love 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
光获得权限还不行,因为他关不了自己,所以还要截获关机信息
smhpnuaa 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
先提升权限:

procedure AdjustTokenPrivilegesNT();
var
hdlProcessHandle:cardinal;
hdlTokenHandle:cardinal;
tmpLuid:int64;
tkp:TOKEN_PRIVILEGES;
tkpNewButIgnored:TOKEN_PRIVILEGES;
lBufferNeeded:cardinal;
begin
hdlProcessHandle:=GetCurrentProcess();
OpenProcessToken(hdlProcessHandle,
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES + TOKEN_QUERY,
hdlTokenHandle);

LookupPrivilegeValue(pChar(''),pChar('SeShutdownPrivilege'),tmpLuid);
tkp.PrivilegeCount := 1;
tkp.Privileges[0].Luid := tmpLuid;
tkp.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;

AdjustTokenPrivileges(hdlTokenHandle, False, tkp,
sizeof(tkpNewButIgnored), tkpNewButIgnored,
lBufferNeeded);
end;

AdjustTokenPrivilegesNT;
ExitWindowsEx(uFlags, 0);
bengbeng24 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看以前的帖子,有很多!!
搜索一下!!
knock 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2000要权限才能关机.重启.以前讨论过,建议搜索.
gingerzy 2002-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Win2000
sowine 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序在WIN9X系列应该没问题。
但NT系列的可能还要获得管理员权限。
torble 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
2:

http://wlbookwl.myrice.com/jck2002/01/020111exitwindows.htm
torble 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/article/13%5C13204.shtm
lovedata 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么系统?
恐怕不是98吧?

5,392

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧