js实现地图中部分区域闪动,散代码+散分!

llrock 2002-10-20 07:18:06
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>llrock</TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="llrock">
<META NAME="Keywords" CONTENT="Map,">
<META NAME="Description" CONTENT="llrock.myrice.com,">
</HEAD>
<BODY>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
var winktime=null;
var ac,bc;
function wink(){
document.all.background.style.backgroundColor=bc;
document.all.subwaymap.style.filter="chroma(color="+ac+")";
var tmp=ac;
ac=bc;
bc=tmp;
}
function go(color){
ac=color;//被高亮的区域颜色
bc="#0A246A";//蓝色
clearInterval(winktime);
winktime=setInterval('wink()',300);
}
//-->
</SCRIPT>
<!-- 背景层,用来替换颜色 -->
<div id="background" style="position:absolute;left:0px;top:0px;width:323px;height:265px">
</div>
<!-- 放置地图 -->
<div id="subwaymap" style="position:absolute;left:0px;top:0px">
<img src="map.gif" border=0 width=323 height=265>
</div>
<div id="subwaylinks" style="position:absolute; left:634px; top:0px; width:200px">
<A HREF="#" onclick="go('ef467a')">广西</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('74c044')">云南</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('cec395')">四川</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('3196a9')">宁夏</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('3149a9')">内蒙古</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('FEF161')">新疆</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('8b6814')">西藏</a><BR>
<A HREF="#" onclick="go('DC6803')">青海</a><BR>
<BR><BR><BR><A HREF="http://www25.brinkster.com/llrock/download/map.rar" onclick="go('DC6803')">下载原程序</a><BR>
</div>
</BODY>
</HTML>

=================================
我用chinaren的地图,注意你必须每个区域用不同的颜色显示,也不能和高亮的颜色相同,注意这点就可以了。
不好意思,我的个人主页不能用了,只好借用校友录,把这个图片保存
http://album5.chinaren.com/album/40/82/138240/426678.gif
并且改名字为map.gif,然后把上面的代码保存岛相同目录.

你可以从
http://www25.brinkster.com/llrock/download/map.rar
llrock.myrice.com/download/map.rar
都是免费的空间不稳定,但总有一个能用吧!
...全文
328 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fly_dream0323 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
潇洒 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的 chx007(乱发吹风):

我开始也想过用 css 虑镜来做, 可否讲下你的方法, 我做不出来.
潇洒 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
绝了 ~!!!!!!!~ 呵... 前阵子还见一个人问这个问题.

我想了半天都不知怎么弄呢...
不过它是在图上做了 Hot 区.. 然后变色.

现在有了你的这个例子就方便多了. 谢谢 !! ^_^
gaoem 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
xcgh 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
starsjz 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
good~
chx007 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用VML,或CSS里的滤镜来实现
llrock 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上原来是同僚,偶的第一份工作与地图有关,但没做过直接用js控制的。
lilysunny13 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的功能真不错!加油!
lilysunny13 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你是做电子地图的,由个问题希望你可以帮帮我!我的帖子:
http://expert.csdn.net/Message_Board/NewMessage.asp?typestate=0&from=/expert/forum.asp
如果可以给代码我可以吗?最好有注释,我的邮箱:hlldeboxlily@163.com
可乐加水 2002-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up!

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧