两个问题,有人能回答吗?(我想不太难吧!)

笨狗先飞 2002-10-20 07:34:35
1.怎么样做才能让一个程序在页面下载完后马上运行?(不用body onload=""调用)

2.在程序运行过程中间动态调用别的脚本程序文件?(不是同一个文件里,没有加载过!这样调用全局变量还有效吗?)
...全文
35 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是我搞错了呵呵,document.getElementById("ddd");才是对的。我把它和getElementsByName搞混了。
emu 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是我搞错了呵呵,document.getElementById("ddd");才是对的。我把它和getElementsByName搞混了。
笨狗先飞 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位!
yonghengdizhen 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用全程脚本.
动态调用别的脚本程序文件你必须考虑它的同步状态,所以这么做并不合适.
这样调用的话,全局变量当然有效了.
emu 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("ddd");
好象是getElementsById

document.onreadystatechange(){....
好象也没有这样的写法

dylanOK(岱岚)的代码没有试过吧?
emu 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>emu</title>
<SCRIPT>
<!--
alert("不用defer:"+document.body)
//-->
</SCRIPT>
<SCRIPT defer=false>
<!--
alert("使用了defer: "+document.body)
//-->
</SCRIPT>
<SCRIPT defer=false>
<!--
alert("defer=false : "+document.body)
//-->
</SCRIPT>
</head>
<body>
</body>
</html>

只要定义了defer,不管是 =true 还是 =false 都一样的呵呵。所以我说没有defer=true这样的写法。
emu 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
“怎么样做才能让一个程序在页面下载完后马上运行?(不用body onload=""调用)”
defer就是干这个的。
wangxj0600 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同上
jsidiot 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script defer>是什么标志?
emu 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
defer=true ??
有这样的写法吗?
dylanOK 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script defer=true id=ddd>
</script>
<script>
document.onreadystatechange(){
if(document.readyState=="complete"){
myddd = document.getElementById("ddd");
if(myddd!=null){
ddd.src="http://abc.com.cn/abc.js";
}
}
}
</script>
emu 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1:
<script defer>
......
</script>

2:
<script id=ss></script>
<script>
ss.src="http://......"
</script>

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧