分支数据合成的问题,寻求解决办法

yydy 2002-10-21 11:06:23
我有一个单机版的软件,涉及到3个表
TableUnit

unitNum char key
unitName char
unitAdd char
unitTel char

TableDep

depNum int key
depSubUnitNum char
depName char
depPer char

TableMan

manNum char key
manSubUnitNum char
manName char
manHead char
manAdd char
manTel char

多个用户使用。例如:总局、分局1、分局2、分局3,可更多
各自都可以录入自己的数据

要求(1)分局1、2、3把各自的数据拷贝到总局(用软盘),
然后把数据的合并,(2)能实现各个分局数据的检索,或是分局1、2
满足条件数据的检索功能(3)所有数据的统计汇总
请问此我应该怎样设计、实现,对各个
表的字段有什么要求么?
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yydy 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
您说我的方法行么?
Libran 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不会自动的,得自己判断
导入数据前判断Key是否重复,处理后再提交
如果Key重复时提交还会抛出异常,也可以用try...catch()捕获,进行相应处理
开饭了,大家好胃口!
yydy 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
回复 Libran() ( )
当然不会了,能在详细点么*_*
每次合成之前我是不是要对重复的数据进行判断出里呀,还是可以自动完成。
我现在的做法是unit表和man表key设计成了string,
例如:000+其它 000代表总局
001+其它 001代表分局1
int64 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
每个表里加一个区别各分局的字段。
数据合并时候对这个字段值进行设置,
数据检索时候,安要求查询这个字段
Libran 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么又一个?刚那个呢?我不会白敲了吧:(
Libran 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,有什么不行的

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧