为什么我的tomcat在启动的时候老师出错?

yanliang 2002-10-21 03:16:44
我的tomcat安装在c:\tomcat目录下,版本是4.0.1,
jdk安装在c:\jdk目录下,
前段事件运行tomcat一直正常,可是最近在启动tomcat的时候老是出现如下问题:
Starting service Tomcat-Standalone
Apache Tomcat/4.0.1
PARSE error at line 3 column 7
org.xml.sax.SAXParseException: The XML declaration may only appear at the very b
eginning of the document.
Starting service Tomcat-Apache
Apache Tomcat/4.0.1

我重装过tomcat都没有用。
不知道是什么原因?
...全文
14 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuw 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
That would seem to indicate one of your xml files has been corrupted. Have you checked server.xml and web.xml ?

Also, make sure you don't have an old xalan.jar (or other xml parser jar file) in your CLASSPATH.
wabc 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是曾经修改过Tomcat的配置文件啊!找一份正确的配置文件试试!

不知道你是如何重装tomcat的?
owenyang 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看看web.xml和server.xml,会不会被修改了?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧