看过王国荣老师写的Visual Basic 6.0数据库程式設計一书的高手请进来!高分请教!

qiu_sj 2002-10-21 05:09:31
我在学习王老师写的Visual Basic 6.0数据库程式設計一书时,在做到后面用rds存储web库时遇到了麻烦。我按照王老师说的做了一个单机工作平台windows2000pro版 iis IE5.0 Visual Basic 6.0 但在测试rds与数据库连接时老是出现错误,错误如下:
实时错误'-2147024891 (80070005)':
指定的Handler已拒绝访问。
我是按照王老师说的一步一步做的呀!我的数据库是access库,我也将iis的web默认站点设为存放库的目录了,目录也设置为执行了,到底是什么原因呀,各位高手快看帮帮我呀
要是解决了我的问题,一定高分相赠!急急急呀!!
...全文
47 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
守城小轩 2002-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qiu_sj 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是我的代码!还有是不是我的权限设置问题
回复人: lusoo(英雄无敌) ( ) 信誉:100 2002-10-24 20:34:00 得分:0


你是否在Windows 2000或是IIS的权限设置?也就是说看看你是否有访问的权限


提醒了我。但是应该怎么设置呢!
qiu_sj 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim rdso As RDS.DataControl ' 建立一个具体的 RDS 对象
Dim rs As ADODB.Recordset ' 注意 rs 还不是具体对象

Private Sub Command1_Click()
Dim driver, dbpath As String
driver = "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"
dbpath = ";dbq=C:\inetpub\wwwroot\source\mdb\stock01.mdb"

rdso.Server = "http://127.0.0.1"
rdso.Connect = driver & dbpath

rdso.SQL = "Select * From 股票行情表"
rdso.ExecuteOptions = adcExecSync
rdso.Refresh


End Sub

Sub OutputRecordset(rs As ADODB.Recordset)
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
Debug.Print rs.Fields(i).Name,
Next
Debug.Print

While Not rs.EOF
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
Debug.Print rs.Fields(i),
Next
Debug.Print
rs.MoveNext
Wend
End Sub
lusoo 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否在Windows 2000或是IIS的权限设置?也就是说看看你是否有访问的权限
dapha 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正常..........王大帅自己也说过不能确定100%能过,书上不是说明了么?
zxlkxy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
EZUsb 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出代码。
昵称被占用了 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单步调试
贴出代码!
zxhong 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我想应该是数据与数据库字段类型不符引起的错误
具体可能就是-2147024891 超出了int范围

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧