dropdownlist的问题,请各位仁兄帮忙看看,谢了!

iStringTheory 2002-10-22 08:47:46
我有两个dropdownlist
一个是sortlist
一个是columnlist
columnlist里的选项是通过sortlist查询绑定而来
可是为何能取得sortlist的值而取不到columnlist的值呢?谢谢!

代码如下:
Sub Column_bind(ByVal sort_id As Integer)
'#为二级栏目绑定数据
Dim Ds As New DataSet()
Dim objAdapter As New SqlDataAdapter("SELECT Column_id,Column_name FROM webbuild_Column_dict WHERE Sort_id=" & sort_id, link)
Try
DataConnect(1)
objAdapter.Fill(Ds, "webbuild_Column_dict")
columnlist.DataSource = Ds.Tables("webbuild_Column_dict").DefaultView
columnlist.DataTextField = "Column_name"
columnlist.DataValueField = "Column_id"
columnlist.DataBind()
columnlist.Items.Add("请选择小类")
columnlist.SelectedIndex = columnlist.Items.Count - 1
Catch e As Exception
'Alert("加载二级栏目时未知错误")
Response.Write(e.Message)
Finally
DataConnect(0)
Ds.Dispose()
Ds = Nothing
objAdapter.Dispose()
objAdapter = Nothing
End Try
End Sub

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
If (Page.IsValid) Then
Dim DataTitle, DataMemo, DataPbdate, DataComeFrom, DataAuthor, Topicid, Sortid, Columnid
DataTitle = Data_Title.Text
DataMemo = Body.Text
DataPbdate = CDate(Data_Pbdate.Text)
DataComeFrom = Data_ComeFrom.Text
DataAuthor = Data_Author.Text

If Not IsNothing(sortlist.SelectedItem) Then
Sortid = sortlist.SelectedItem.Value
End If
If Not IsNothing(columnlist.SelectedItem) Then
Columnid = columnlist.SelectedItem.Value '''这里无法取到value
End If
If Not IsNothing(topiclist.SelectedItem) Then
Topicid = topiclist.SelectedItem.Value
End If
Response.Write("<br>Sortid=" & Sortid & "<br>Columnid=" & Columnid & " Topicid=" & Topicid)
Response.End()
If SaveInfo(DataTitle, DataMemo, DataPbdate, DataComeFrom, DataAuthor, Topicid, Sortid, Columnid) = 1 Then
Alert("新闻添加成功!")
Else
Alert("新闻添加失败!")
End If
Else
Alert("false")
End If
End Sub
...全文
30 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liqilinlove 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
wurf0 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
那就领分了。
iStringTheory 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
偶已经解决了,就当作散分吧,来者有分!:)
iStringTheory 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙~
iStringTheory 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
散分前,先附加一个小问题,如下两句C#代码,用VB.NET怎么写?

Response.ContentType = (string)SqlReader["ImageContentType"];
Response.OutputStream.Write((byte[])SqlReader["ImageData"], 0, (int)SqlReader["ImageSize"]);


xiajianfeng 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来接分了
HarryandMark 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还不散分.

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧