请问我在sql7.0上用select datename(mm,getdate())显示为october...

wallis 2002-10-22 10:17:45
请问我在sql7.0上用select datename(mm,getdate())显示为october
但我要其显示为10该如何办?(我用的是sql70)
...全文
91 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蓝天 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\International]里边改对应的值
蓝天 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有个办法就是改注册表。在你的程序中修改注册表中对应的项
CloneCenter 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
和数据库设置没有关系,只有改你的 SQL 语句。
leimin 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
当执行月份和星期的比较与操作时,请使用数字日期,不要使用名称字符串。不同语言设置返回的月份和星期名称是不同的。例如,当语言设置为美国英语时,DATENAME(MONTH,GETDATE()) 返回 May,而当语言设置为德语时,返回 Mai,语言设置为法语时则返回 mai。应使用以数字而非名称表示月份的函数,如 DATEPART。当生成要显示给用户的结果集时,可使用DATEPART名称,因为日期名称通常比数字表示形式更有意义;但是,编写逻辑代码时不要使用任何依赖于特定语言显示的名称。
leimin 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
PLS CHECK区域设置中short date sample:2002-10-22 还是2002-oct-22?
这一般是何你的区域设置何SQL 的默认语言有关,你的OS和SQL的版本是何?
wallis 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过没用的,以上各位的方法我都会,我只是不想改代码,想知道这个问题是否与数据库设置有关。
CSDNM 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里显示的是10
select datename(mm,getdate())
select datename(month,getdate())也是10

你用
select month(getdate())
试试!
leimin 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你在控制面板中,选择区域设置,设置DATE的格式为YYYY-MM-DD,即可!!
GOOD LUCK!
mettomorrow 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT MONTH(getdate()) ) AS month
FROM TCountAdInfo
brook_huang 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的都没错呀,都是显示10
票票飞扬 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(month,getdate()) 也可以实现
Alexandria 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同楼上,和系统设置无关!
票票飞扬 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

select month(getdate())
肯定可以。
这和你的数据库版本有关。
wallis 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是数据库环境设置的问题?
我用了很多datename()全替换我怕出纰漏

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧