导航
  • 主页
  • 基础类
  • 应用实例
  • 新技术前沿

问一个架构问题,请高手和微软专家关注!

8992026 2002-10-22 10:45:15
问题:
逻辑很简单,主要一个资料表,还有几个辅助说明这个资料表的数据。数据基本有了,需要支持网上查询、短信查询、电话查询,也有新数据加入,新数据加入可以在局域网实现。
但是这个资料表的数据量是10^13数量级的,这个数据量要使得查询速度没有问题,新增数据和少量的数据修改没有问题,应该选用什么数据库?用什么样的架构?
本人sql server会一些,其它数据库就都是菜鸟了,所以最好能用sql server。
sql server有没有提高速度的方法,听说可以有多服务器的方法,但不知道具体是怎么样的。


本人好久不来,积累了一些可用分,分不是问题,欢迎高手回答,也欢迎自己给自己的回答打分,一般我认可后会照给。
顺便问一句,怎么改成这样了,也很不容易上来,数据库基础版怎么找不到了。

...全文
68 点赞 收藏 9
写回复
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
8992026 2002-10-26
结贴了!
回复
流星尔 2002-10-23
还可以多处理器,实现多线程,几个处理器同时运行查找,速度也会快很多。
回复
8992026 2002-10-22
谢谢回答!

to: dotAge & CSDNM
能否稍微详细点!

to: tigi
数据量太大,索引效果不是很好。只保留半年的数据是不可能的,数据是资料,不全就有人查不到,必须所有数据都能查询到。

回复
tigi 2002-10-22
对表建立索引,可以适当加一些比较关键的冗余,在查询时,使用存储过程来处理,在数据操作时尽可能一次提交完。还可以建立数据层次,比如对于业务表,只保留半年的数据,其它的数据转存到其它表并进行一定的优化,为查询减轻负担.
回复
CSDNM 2002-10-22
水平分区,放到不同服务器,分区视图!
回复
dotAge 2002-10-22
查询主要在那个字段上应在哪个字段上做分区,做索引
回复
leimin 2002-10-22
集群技术不仅是故障冗余,而且还可以起到均衡负载的功能,你可以到MSDN上去看看,SQL SERVER运行速度超过ORACLE的方法就是通过CLUSTER技术来实现的.
回复
8992026 2002-10-22
to:leimin(黄山光明顶)
谢谢你的回复!
我看的资料集群技术都是指故障转移集群技术,也就是说在一台服务器有问题的后可以切换到其他服务器,但是平时只有一台服务器发挥作用,起不到加快速度的作用。不知道我的理解的问题在哪里,没有搞过,没底。

回复
leimin 2002-10-22
其实你的问题比较复杂,就像一个WEB的DATABASE解决方案,这方面很难用一句话说清楚,只能给你一些提示:
1.DATABASE SERVER要采用集群技术,可以提高整体的性能和冗余.
2.采用中间件,降低SERVER段的访问压力.
3.用XML作为数据交换的,方便对不同数据环境的操作.
4.WEB SERVER 和SQL SERVER最好分开.
...
SO YOU NEED WINDOWS 2K ADVANCE SERVE,SQL SERVER ENTERPRISE VERSION,2 OR MORE CPU SERVER AND RAID DISK....
回复
发动态
发帖子
MS-SQL Server
创建于2007-09-28

3.2w+

社区成员

MS-SQL Server相关内容讨论专区
申请成为版主
社区公告
暂无公告