关于excel和数据库的问题

fzzhuxj 2002-10-22 02:30:08
我要把excel中的数据写入数据库,其他别的步骤我都会了,就是不知道怎样写循环把excel中的数据读出来。
比如for(int i=1;i<这里应该写什么?;i++)
...全文
22 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjyok 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不给分呢
tjyok 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在要导入的数据库中建立一个结构相同的数据表,然后用ADOTable2指向他
fzzhuxj 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,我试一下
fzzhuxj 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我知道啊,可是我是要把excel中的数据导入数据库阿???你理解错了,不是从一个数据表导入另一个数据表阿
tjyok 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ADOTable1->First();
ADOTable2->First();

while(ADOTable1->FieldByName("检测的字段")->AsString!="")
{
if(ADOTable2->Eof)
ADOTable2->Append();
ADOTable2->Edit();
ADOTable2->FieldValues["目标字段1"]=ADOTable1->FieldValues["原字段1"];
ADOTable2->FieldValues["目标字段2"]=ADOTable1->FieldValues["原字段2"];
ADOTable2->Post();
ADOTable1->Next();
/*if(Table1->Eof)
Table1->Append();
else*/
ADOTable2->Next();
}

测试过,很好用,给分吧

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧