征求: 规则文本文件的读取算法。

rockhard 2002-10-22 02:45:31
假设一文本文件有如下格式:

{
Person
{
"Name" "Zhang Sang"
"Age" "28"
}
Person
{
"Name" "Lisi"
"Age" "58"
}
...

...
}

即整个文件以{}括起,然后每个人以Person{}再括起,里面有固定的信息Name ,Age,紧接着不定个空格或制表符分开再有一个串表示其值。对这类有固定格式的文件有什么好快速读取算法,需源码。
(每个Person之间可能有多个无用的空行做间隔是,name 与Age 之间可能也有空行存在)
...全文
94 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockhard 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然各位都让用XML,那我看样子只好查找一下资料,用XML了。
李志林HZ 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,用XML吧。。。。。。。:)
TR@SOE 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,用XML吧。。。。。。。
wx_zfjacky 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"然后每个人以Person{}再括起,里面有固定的信息Name ,Age,紧接着不定个空格或制表符分开再有一个串表示其值。"

因为中间有不定的空格等其他符号,因此这样的文件只能先把整个文件读到一个字符串中然后再进行字符串的优化操作;
TStringList *str=new TStringList();
strr->LoadFromFile("");
rockhard 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我对XML一丁点儿不熟,哪位能说说怎么用XML作?
rockhard 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位兄弟的关注,这个格式是我在玩 半条命时游戏用来保存服务嚣列表格式的,我发现读起来挺困难的。因此请大家帮助。
warton 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对,用xml也不错!!
warton 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

不过你可以考虑在文本文件中只保存字符串,然后用数据库来读,我想这样很好!!
flmn 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟。用xml吧
wker 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧