进者有分:一个小问题

jwboyR 2002-10-22 03:22:06
我对SERVLET中的doGet与doPost两个方法之间的区别:
1.它们分别在什么情况下用?
2.它们能互相调用吗?还是只能其中一个调用另一个?
请大家各抒己见,论点明确精良者高分,
...全文
22 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
haode 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以互相调用的
liujuntao_1 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet,一共有6了接口,具体是什么,我记不太清了!
但是doGet(),doPost(),就已经能实现平时的功能了!
foolfox008 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,应该先看书实在解决不了了再问,会问的更明白自己理解的最深刻,否则现在说了这些你也只是记忆
java_alias 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题几乎所有servlet的教材里面都有提到~~楼上的几位都已经说得差不多了,我就不在这儿画蛇添足了。其实楼主只要找一本好一点的书仔细看看就好了
funwt 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xuw 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以互相调用.
doGet() 和doPost()方法,前者处理你表单提交来的method=get的请求,后者处理method=post 的请求
chrischen79 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1.通过表单提交到的servlet,看form的method是get还是post
2.通过链接<a href...>访问的servlet,doGet
3.直接在ie地址栏中键入的servlet地址,doGet

一般只要实现一个doGet,再另外一个doPost里面调用doGet(resq,resp),resq和resd是doPost的参数.
xiaolie 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
get和post这是http协议的两种方法,另外还有head, delete等
这两种方法有本质的区别,get只有一个流,参数附加在url后,大小个数有严格限制且只能是字符串。post的参数是通过另外的流传递的,不通过url,所以可以很大,也可以传递二进制数据,如文件的上传。
在servlet开发中,以doGet()和doPost()分别处理get和post方法。
另外还有一个doService(), 它是一个调度方法,当一个请求发生时,首先执行doService(),不管是get还是post。在HttpServlet这个基类中实现了一个角度,首先判断是请求时get还是post,如果是get就调用doGet(), 如果是post就调用doPost()。你也可以直接过载doService()方法,这样你可以不管是get还是post。都会执行这个方法。
season_fly 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以互相调用
season_fly 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
缺省的服务功能会调用与 HTTP 请求方法相应的 doXXX 方法。例如,若 HTTP 请求的方法是 GET,则缺省情况下调用 doGet() 方法。Servlet程序应该优先使用Servlet程序所支持的 doXXX 方法,以替代 HTTP 方法。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧