jsp怎样实现下拉菜单?

chaofandl 2002-10-22 03:44:25
微软网站的下拉菜单怎样用jsp实现?
...全文
523 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jcreatorqijiashe 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用Html menubuilder很好实现。
lcfgaoyong 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
www.1studio.net很多
悠悠的爸爸 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几位说的都是正确的,但都限于浏览器端,如果你想显示数据库中的数据,可以如下:
public String makeSelect(String selectName, Connection conn, String querySQL, String specialOption, boolean selectedOrDelete)
{
String selectStr = "";
if(specialOption == null)
{
specialOption = "";
}
if(S.isContains(querySQL, "select; from", ";"))
{
if(selectName != null && !selectName.equals(""))
{
selectStr = "<select name=\"" + selectName + "\">";
}
try
{
if(conn != null)
{
Statement st = conn.createStatement();
ResultSet rs = st.executeQuery(querySQL);
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int columnCount = rsmd.getColumnCount();
if(columnCount >= 2)
{
while(rs.next())
{
String optionValue = rs.getString(1);
String selected = (optionValue.equals(specialOption))? "selected":"";
if(selectedOrDelete)
{
selectStr += "<option value=\"" + optionValue + "\" " + selected + ">" + rs.getString(2) + "</option>";
}
else
{
if(selected.equals(""))
{
selectStr += "<option value=\"" + optionValue + "\" " + selected + ">" + rs.getString(2) + "</option>";
}
}
}
if(selectName != null && !selectName.equals(""))
{
selectStr += "</select>";
}
}
else
{
System.out.println("SQLWarning:传入的SQL参数不合法。");
}
}
}
catch(SQLException e)
{
e.printStackTrace();
}

}
return selectStr;
}
freefalcon 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用js实现,去javascript论坛看看吧,那里关于这种东东真是太多了
learnner 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这是浏览器端的事情啊,和jsp没关系的。用javascript或vbscript实现就可以了。网上搜一下,代码很多的。
win886688 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在链接上和层上各加一个onmouseover和onmouseout事件,显示和隐藏层.
zhangrui007 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用dreamweaver的“层”(Layer)+“鼠标单击事件”
sunlai 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用layer,用js实现,你可以到microsoft查看它的源文件
zhangjianguo 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用layer做就行了,不分什么jsp,asp,php了,这就是html的功能。用dreamweaver做就可以
weixn 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript做,或者用层做

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧