动态改变table背景色的问题

wangxj0600 2002-10-22 04:53:47
我想在一个表格里,当我点一个td的时候,td的背景色改变,别的td的背景色不变,当我点另一个td的时候,被点的td背景色改变,前面一个被点的td的背景色恢复为原来的背景色。
...全文
299 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxj0600 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我在上面有几个连接,下面的iframe显示结果,点了以后连接以后td好象不能变色。
wangxj0600 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能只改变td的颜色,不要把一个tr的颜色全部改变。
wangxj0600 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话好象页面里所有的table都会变色。能不能只变指定的?
qiushuiwuhen 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="98%" border="0" align="center" style="cursor:hand;">
<tr>
<td width="60%">在当前页打开</td>
<td width="20%">pppp </td>
<td width="20%">lllklajflas</td>
</tr>
<tr>
<td width="60%">在新窗口打开</td>
<td width="20%">aaaaaaa</td>
<td width="20%">bbbbbbbb</td>
</tr>
<tr>
<td width="60%">jelafadfj</td>
<td width="20%">ccccccccc</td>
<td width="20%">dddddd</td>
</tr>
</table>
<script>
var obj=null;

function document.onclick(){
var e=window.event.srcElement
if(e.tagName!="TD")return;
if(obj!=null)obj.runtimeStyle.backgroundColor=""
obj=e.parentElement;obj.runtimeStyle.backgroundColor="#CCFFCC";
}
</script>
潇洒 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
以前的代码了, 绝对符合你的要求. ^_^

<table width="98%" border="0" align="center" style="cursor:hand;" onclick="event.cancelBubble=true;">
<tr>
<td width="60%">在当前页打开</td>
<td width="20%">pppp </td>
<td width="20%">lllklajflas</td>
</tr>
<tr>
<td width="60%">在新窗口打开</td>
<td width="20%">aaaaaaa</td>
<td width="20%">bbbbbbbb</td>
</tr>
<tr>
<td width="60%">jelafadfj</td>
<td width="20%">ccccccccc</td>
<td width="20%">dddddd</td>
</tr>
</table>
<HR>

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
//定义变量........................................................................//
var curr;
var ov="#DDEBFF",ou="",on="#CCFFCC";
var obj=document.all.tags("TR");

for(i=0;i<obj.length;i++){
with(obj[i]){
onmouseover=new Function('lightOver()');
onmouseout=new Function('lightOut()');
onclick=new Function('lightOn(this)');
}
}
function lightOn(ln)
{
if (curr!=null){
curr.bgColor=ou;
curr.onmouseover=function(){event.srcElement.parentElement.bgColor=ov}
curr.onmouseout=function(){event.srcElement.parentElement.bgColor=ou}
}
ln.bgColor=on
ln.onmouseover=function(){}
ln.onmouseout=function(){}
curr=ln
}

//function lightOver & lightOut...................................................//
function lightOver(){event.srcElement.parentElement.bgColor=ov;}
function lightOut(){event.srcElement.parentElement.bgColor=ou;}

//Cancel lightOn..................................................................//
function document.onclick(){
for(i=0; i<document.all.tags("TR").length; i++){document.all.tags("TR")[i].bgColor=ou;}
}

//-->
</SCRIPT>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧