各位计算字段高手请进

pgpga 2002-10-22 05:54:47
我有一个表mach
class studentNum
A 40
B 60
C 80
D 100
在ClientDataSet中添加Total的计算字段,
要通过计算字段算出studentNum >60的学生人数总和,应如何设置计算字段的属性?


...全文
24 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Devidzhang 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题是:QrExpr显示计算列的问题?
请大家过去看一下了
Devidzhang 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
To:My_first(海浪)及各位:
  为什么不去看一下我的问题呢,也是一个计算字段的问题呀,挂了好长时间没人回答...
  分数少不了~
My_first 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的没错, 计算字段实现不了。就算你建了一个计算字段,

然后在adoquery or adotable, or table

里的oncalculate事件里写
adoquery1.fieldbyname('caclcufield').asstring:=adoquery1.fieldbyname('field').asstring;

还是要通过adotable /query的filter属性来过滤

最好的方法照楼上的没错
pgpga 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

我是问如何设置计算字段Total的属性来解决?
mysqlcom 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select class ,studentNum as total where convert(int,studentNum)>60

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧