我被它折磨了一下午!

sizheng0320 2002-10-22 07:03:53
sqlstrMajor = dtcmbQMajor.Text 'datacombo
major_name = sqlstrMajor
'dtMain、dtSec都是ADOdata控件
dtMain.RecordSource = "select major_ID from major where major_name='" + major_name + "'"
dtMain.Refresh
major_ID = dtMain.Recordset("major_ID")
这段代码如果不设断点,有时候三sqlstrMajor的值无法传进来,然后后边查询结果就是空的。

dtSec.RecordSource = "select class_name from class where major_ID='" + major_ID + "'"
dtSec.Refresh
dtcmbQClass.ListField = "class_name"
这段代码在refresh时失败,说“至少一个参数没有被指定值”。dtSec是后加的,有关系吗?
...全文
71 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一大梨 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
...
sizheng0320 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
&试过了,一样,该加引号的地方也没漏掉。关键是,与其相隔两行的dtMain的查询的形式和它一模一样!人家怎么没错呀?
crystal_heart 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道,我从来不用那控件的。
huangjianyou 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
+加为&吧;况且ID号要用引号。

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧