为什么看不到数据窗口的内容??

zhdleo 2002-10-22 10:23:15
我先建了一个Query!
在建一个数据窗口,对应用的就是上面说的那个Query.

然后在一个窗口上,先画了一个数据窗口的控件,好显示数据对象。

现在可以看见数据窗口对象的“头”Header部分,就是表的每一项的别名。

可是看不到表中的数据! 我少了什么???
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dingd 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
应该就是第一行的内容。
zhdleo 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的两位!!!
我刚才又翻了下书,的确要:
dw_1.settrans(sqlca)
dw_1.retrieve()

在深入一下:
如果我的数据对象是一个Freeform类型的,那么一开始显示的会是什么?

表的第一行的内容??
richardfly 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再深入一下子,如果要插入一条纪录,使用insertrow(0),在最后一条插入空纪录,那么空纪录中的内容从哪里来?是从数据窗口中的输入数据来吗?那么系统怎么知道数据窗口中的输入数据就是要插入的数据呢?整个流程是怎样的呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
是检索的主缓冲区的第一条记录
xing_xing 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现实的是数据库中的第一条数据
yanzeyuan 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你应该连接好数据库

然后在你的Window的open()中加入:
(假如你的数据窗口控件名称为dw_1)
dw_1.settrans(sqlca)
dw_1.retrieve()
然后应该就可以了!
winwhere 2002-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据要等运行后,retrieve()后才能看到的,
或者是在设计数据窗口对象时,Retrieve出数据,再保存,就可以在设计窗口时看到数据了。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧