在C++中带参数执行命令行

jxncyjq 2002-10-23 03:14:07
在C++中,怎么样带参执行命令行呢?例如我需要运行DOS命令行如下:
dir c:\windows /s /ad /w,应该怎么实现?
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mopyman 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
又来晚了
jxncyjq 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在程序里用类似
main(){
system("dir");
}
的程序,但我们是知道的,system()执行的命令行是无法带参数执行的是吗?假如这时候我要执行如下一个命令串
t:
copy c:\winboot
net use k: \\nt4\sbs
net use f: \\nt4\clent
setmdir f:
win.com
我不想用批处理来实现,应该如何在程序里调用呢?我想用system()函数是不行的吧?
system("T:");
system("copy c:\winboot");
....
我没有办法在c++上面通过!!
请指教,谢谢

x2jack 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
main(int argc,char *argv[])
agrc保存命令行中的字符串个数,*argv保存每个字符串。
*argv[0]保存命令名。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧