insert into真要命!

nakrul 2002-10-23 09:13:08
在access数据库中有一表,表中三个字段:user_id, input_date, goods_num,他们分别为文本,日期,双精度数。问题是,在向这个表插入数据时,insert into语句如何写?是不是insert into table (user_id, input_date, goods_num) values ('0001', #2002-1-1#, 20)?这个日期问题真要命!

如果input_date, goods_num可以为空,那么insert语句又该怎么写?是不是:insert into table (user_id, input_date, goods_num) values ('0001', '', '')?
...全文
28 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nakrul 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢高手,已经成功了,分马上送上
icyer 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Oracle,需要用:
into table (user_id, input_date, goods_num) values ('0001', to_date('2002-1-1','MM/DD/YYYY HH24 MI SS'), 20)
nakrul 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我试试
liuhmy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用适配器呀。
icyer 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的方法就是把日期当作字符串来处理,一概用单引号引用,空值用null
into table (user_id, input_date, goods_num) values ('0001', '2002-1-1', 20)
into table (user_id, input_date, goods_num) values ('0001', null, null)
nakrul 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是向oracle数据库插入数据,那个日期的变量又如何表示?
nakrul 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待!

110,532

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧