实体bean可不可以在webservice中发布?

rainight 2002-10-23 09:57:00
如果我的web service是一个session bean,其中一个方法返回值是一个实体bean,请问这个实体bean也要发布成web service的一部分吗?
是不是只有session bean才可以作为web service?
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sharetop 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这种方法不提倡吧?可以用ValueBean,比如定义一个User的javabean即可。这样写实体bean也比较方便。
rainight 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如session bean中有一个方法是
User getUser(int userid);
这个user是实体bean的remote接口,如果是在一般的j2ee程序设计中,
就可以通过下面的方法使用user:
User user=getUser(int userid);
String name=user.getName();
而在webservice中,我如何才能实现这一步?
多谢
sharetop 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,从sessionbean返回entitybean是怎么回事?不太明白。

其次,的确是只能用session bean 来做web services,而且只能是stateless。


sharetop 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

这不是麻烦的问题,而是一个设计模式的问题,如果你关注一下EJB1.1的时代,都不提倡这种做法。但是现在EJB2.0,好象也有声音说无所谓?:)

总之,我的理解是:会话bean作为实体bean的外观,是不需要把实体bean暴露给客户端的。而且,返回一个remote接口又有什么意义?当你getName时它又会有一个远程调用。



rainight 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那也就是说每一个实体bean就要对应一个相应的javabean了?由实体bean返回的数据要倒到javabean中才能返回给client?这样好像比较麻烦

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧