一个javabean调用另一个javabean出问题

freefalcon 2002-10-23 02:32:20
在我的web根目录/WEB-INF/classes/beans下有两个bean,原文件如下
//bean1
package bean;
import bean.bean2;
public class bean1{
public String get(){
bean2 b2=new bean2();
return b2.get();
}
}
//bean2
package bean;
public class bean2{
public bean2(){};
public String get(){
return "bean2's get";
}
}
下面为我web目录下的jsp文件beantest.jsp
<%@ page contentType="text/html;charset=gb2312"%>
<jsp:useBean id="b1" scope="page" class="bean.bean1"/>
<jsp:useBean id="b2" scope="page" class="bean.bean2"/>
<%
out.println("1 "+b1.get()+"<br>");
out.println("2 "+b2.get()+"<br>");
%>
按理说输出应该为
1 bean2's get
2 bean2's get
但实际上输出为
1 null
2 bean2's get
也就是说bean2的值并未传递到bean1中,但bean1确实又访问到了bean2(不然会报错),这是怎么回事???
有人愿意在自己环境中测试一下吗,不甚感激!!
...全文
29 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freefalcon 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再次谢谢几位朋友
给分了
freefalcon 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注
freefalcon 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to:楼上
最初我确实没加import,但不行,所以很纳闷,我的环境是tomcat4.0.4+apache1.3.26+j2dk1.4.0
谢谢上面帮我测试的两位朋友,可是在我这儿怎么就有问题呢??

要是有时间,我决定自己开发一个web服务器环境!!!:-)
jetplane 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,如果两个bean是在一个package下的话(如beans)。则相互调用时用不到注明:
import beans.bean2;

直接实例另一个被调用的bean就可以了:)
season_fly 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
通过
sun1979song 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在我这里测的输出结果是对的啊。
zxhong 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return b2.get();
改为:
String test=b2.get();
return test;
freefalcon 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
更正:上面的目录为bean,不是beans

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧