请问一个读写数据库的问题!请大家帮帮忙!谢谢!

pyuan 2002-10-23 02:46:04
我在写一个页面,让它在第一次显示的时候把数据读出来显示在页面的DataGridh上!页面上有几个TextBox!下面有一个提交按扭,想在点击后把textbox里的数据传回本页面,然后在页面初始化的时候写入数据库,然后再像开始一样把数据读出来显示在DataGrid上!
下面是我写的代码
private void Page_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
string strConnection="Provider=Microsoft.Jet.OleDb.4.0;Data Source=D:\\Inetpub\\wwwroot\\12\\db1.mdb";
string strSQL = "SELECT ID,姓名, 姓别, 年龄, 省份, 班级 FROM 表1";
OleDbConnection objConnection = new OleDbConnection(strConnection);
DataSet objDataSet = new DataSet();
OleDbDataAdapter objAdapter = new OleDbDataAdapter(strSQL,objConnection);
objAdapter.Fill(objDataSet,"表1");
if(!(Page.IsPostBack))
{
Dg1.DataSource= objDataSet.Tables["表1"].DefaultView;
Dg1.DataBind();
}
if(Page.IsPostBack)
{
DataTable objTable=objDataSet.Tables["表1"];
DataRow objnewRow=objTable.NewRow();
objnewRow["姓名"]=Request.Form["TextBox1"];
objnewRow["姓别"]=Request.Form["DropDownList1"];
objnewRow["年龄"]=Request.Form["Textbox2"];
objnewRow["省份"]=Request.Form["Textbox3"];
objnewRow["班级"]=Request.Form["Textbox4"];
objTable.Rows.Add(objnewRow);
OleDbCommandBuilder objBuilder=new OleDbCommandBuilder(objAdapter);
objAdapter.UpdateCommand = objBuilder.GetUpdateCommand();
objAdapter.Update(objDataSet,"表1");
objConnection.Open();
OleDbCommand objCmd =new OleDbCommand(strSQL,objConnection);
Dg1.DataSource = objCmd.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection);
Dg1.DataBind();
}
}
结果页面第二次显示的时候却发现它对数据库里写入了两条一样的数据!
真不知道怎么搞的,请大家帮帮忙吧!
...全文
22 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pyuan 2002-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
也是啦,放到按钮中去呢!
yohomonkey 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你干吗不把读取textbox的过程方到按按钮提交的事件中去啊。
page_load里只要保留邦定就可以了。
pyuan 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呀???页面什么的一点错误也没有!
可能是DataSet出了问题吧!
spring_ok 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Trace跟踪一下页页具体的执行过程吧。

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧