怎么在网页里读写xml文件?(100分)等待

iceriver521 2002-10-23 04:13:32
怎么在网页里读写xml文件?用asp.net做网叶,vb.net写代码
就像本论坛的样式,是怎么实现的呢,当有人回复帖子的时候是怎么把新帖子加进去的呢,保存网页的时候不能存成.html格式,而是.xml格式呢?
能告诉一些代码吗?
...全文
31 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sqr5 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉XmlDocument的功能比较强,可以像访问一个树一样访问Xml的各个结点。

如果使用DataSet,不绑定也可以直接用ds.Tables[0].Row[0]["姓名"]来访问ds中第1行的“姓名”字段。一个DataTable类似一个二维数组 :)

BTW: 我用C#的,VB.NET中是ds.Table(0)……
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不用datagird等数据绑定来显示数据,该怎么做呢?
比如本论坛是怎么做的呢?右键查看的时候不是html,而直接是xml!
是怎么回事呢?
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ds.Tables(0).Rows.Add(dr)
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to sqr5(五的平方)
非常感谢,可以了!还有问题,使用XmlDocument类知道怎么操作吗?有什么好处呢!
sqr5 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对,是ds。实在抱歉……
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
shi
ds.Tables[0].Rows.Add(dr) 吧?
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,我先是是!
等着结分!
sqr5 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
To hareqiqi(蓝兔子):
手误……
谢谢指出
hareqiqi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
DataRow dr = ds.Tables[0].NewRow();

sqr5 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
数据插入DataSet一般采取这样的办法:
例如我们有一个DataSet ds,首先可以建立一个新的DataRow dr:
DataRow dr = ds.Tables[0].AddRow();
然后设置dr中各字段的值,例如dr["姓名"]="sqr5";(这里“姓名”是ds中的一个字段名)
最后用 dr.Tables[0].Rows.Add(dr)即可将dr添加入ds。
用ds.WriteXml即可生成新的xml(也可覆盖旧文件)。
iceriver521 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to sqr5(五的平方)
用 DataSet的WriteXml方法读写,我用DataSet的确readxml能读了,可是有新数据插入的时候该怎么办呢.我能用 DataSet的WriteXml方法写吗,有新数据我能改 DataSet的内容吗这个时候怎么办呢?

jackyhx(飞起来的侠)
我也刚看了一些资料,我觉得你的方法好象可行能具体说说吗?在myXml.Save("menu.xml"之前怎么改变节点的值呢?

龙腾九霄 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Xml.XmlDocument myXml=new XmlDocument();
myXml.Load("menu.xml")
......
operation..
...
myXml.Save("menu.xml")
sqr5 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 DataSet的WriteXml方法读写
或者 System.Xml.XmlDocument 类
iceriver521 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧