学习FLASH中的一"些"问题!!!!!!有分的

niao22 2002-10-23 04:25:29
我打开 action 时发现有些重要的东西不能用!!是灰色的!!
有 on mouse event
else
on
onclipevent
是怎么回事?????

还有在场景中我插入了一个button
我如何设置BUTTON的动作????????

还有!!!
我想用一个按钮,来控制声音的暂停
不是停止,是暂停
...全文
34 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zqh 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可能一开始就是用了专家模式,同时写的又不规范,而后也自然在标准模式的情形下,那些命令引导就灰了。如果你对AS命令很熟悉,当然用专家模式比较直接省事。但是从你举的例子写法,你应该使用标准模式,以引导的方式写命令,才不至于搞错。
goodflash 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我打开 action 时发现有些重要的东西不能用!!是灰色的!!
有 on mouse event
else
on
onclipevent
是怎么回事?????

答:因为有些指令是用在特殊的场合,比如在frame中,和按钮,MC相关的一些指令就不能用,必须用在它们自身上。如onClipEvent

还有在场景中我插入了一个button
我如何设置BUTTON的动作????????

答:右击该button,点actions
加入以下(举例):
on (release){
gotoAndPlay("www.flashlong.com");//www.flashlong.com是label,也可以用帧数,不加引号。
}

还有!!!
我想用一个按钮,来控制声音的暂停
不是停止,是暂停
答:闪龙(www.flashlong.com)有相关教程。
niao22 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
今天测试时出现了这个错误??????为什么???还有上面的问题怎么没人作呀

元件=暂停, 图层=图层 1, 帧=1: Line 1: 鼠标事件只能是按钮实例
on ( press) {
zqh 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一些AS命令是需要不同的承接体的,比如on mouse event使用在一个MC上面,而不是按钮上的。
niao22 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我!!
我会加分的!!!

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧