郁闷啊,写了个类,居然不能用,却又实在检查不出错误

_Shakespeare 2002-10-23 06:21:27
<?php
/**********************************************************************
#文件名: Shakespeare_session.php #
#功能: 用户身份验证的一个类 #
#创建日期: 2002-10-22 #
#说明: register_globals=off #
# track_vars enabled #
# enable-trans-sid #
# 参考php.net的部分文档--主要是对 #
# sid下GET方式的处理 #
***********************************************************************/
class Shakespeare_session
{
var $s_vars = array();
//开始
function Shakespeare_session($username)
{
session_name($username);
//改成我的名字^0^
session_start();

//决定变量
foreach($_SESSION["HTTP_SESSION_VARS"] as $key => $value)
$this->s_vars[substr($key,10)] = $value;
}

//注册session变量
function setSession($key, $value)
{
if(!isset($_SESSION["Shakespeare_Session_".$key]))
$_SESSION["Shakespeare_Session_".$key] = $value;
$this->s_vars[$key] = $value;
}

//查看session变量名
function getSession($key)
{
return $this->s_vars[$key];
}

//初始化session
function initSession($username, $password)
{
//如果输入用户名和密码
if($username && $password)
{
/*连接数据库处理*/

$link=@mysql_pconnect('localhost','xxx','xxx') or die (mysql_error());
@mysql_select_db("shakespeare");
$query = "SELECT name,user_type,passwd FROM users WHERE name='$username' AND passwd='password'";
$result =@mysql_query($query) or die(mysql_error());

//如果用户存在
if(@mysql_num_rows($result) > 0)
{
$row =@mysql_fetch_array($result);

//注册
$this->setSession("login", true);

//注册权限等
$this->setSession("session_username", $row[0]);
$this->setSession("session_usertype", $row[1]);
echo "登陆成功";

}
else
echo "登陆不成功";
}
}

//注销
function deleteSession()
{
$this->s_vars = array();
session_destroy();

}
?>

调用session页面
<?
include_once ("./shakespeare_session.php")
$login=new Shakespeare_session("shakespeare");-------提示这里parse error
$login->username=initsession($username,$password);
?>
...全文
24 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anziqi 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
同情....

哭吧哭吧男人哭吧不是罪吗?

phpteam 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,版主大人也终于郁闷了!放心!还有我们呢!
goodname 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂,但是看到了又,索性根个贴,混个脸熟
phpteam 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全同意!
还有
$login->username=initsession($username,$password);
这句也明显错误,initsession函数根本没定义过!
vivanboy 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,你认真一点好么?
帖出来不是少},就是注释有错误,这些都会提示语法错误呀
_Shakespeare 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,各位高手都到了,谢谢啊55555555555555~~~~~~~~~~~~~`

最近郁闷啊。大家说说郁闷的事情好吗/
我先抛块砖吧,有玉的尽管砸过来吧。
先说第一件吧,会计考试报了三门,准备5个月,估计结果会是几乎全军覆末。
第二件网易的帐号被盗了,里面有我好多隐私啊5555555~~~~~~,尤其是邮箱里面,弄了半天也没办法弄回来
第三件,被ibm给拒了,555555555~~~~~~~~~~`
第四件,前几天电脑被入侵,被format:/c,现在还不敢装东西,连写代码都得用记事本啊5555555555~~~~~~~~~~`
第五件,今天交了7块钱,要发简历表了,真不知道该往哪里走啊,真想回家孝敬我妈,可是又想赚钱
第六件,手机摔坏了啊,还没有合适的配件(8850)
第七件,最痛苦,这么多事情居然没有可以倾诉的人,555555555555~~~~~~~`

所以,抛了块烂砖,大家都说说吧,郁闷吗?

anziqi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么那么注释那个你不会用/* */吗
anziqi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
乱.第一那类少了一个最后的}
第二你调用的时候没有注释.
里面的问题好象还很多我服了.
sakura169 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么系统下面啊?
注意函数的大小写,还有符号!
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,秋水好啊。
不是那里,我分步测试了。总之就是不人这个类和类定义的函数。
郁闷啊
qiushuiwuhen 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//8/
=>
//*/
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
csdn又不象phpbuilder那样支持php,asp各种脚本的东东,所以发布以后就更乱了
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个类是我用记事本写的,当然乱了,要保持整洁得按半天空格。
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你说判断浏览器那个?没有啊,我测试很正常啊,它是测试netscape的get方式传递变量的
vivanboy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复


连你的注释都有错误,faint
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要禁止,我是担心有禁止的设置运行着而我不知道,查了半天也没有找到有这个禁止用类的项。
我单独运行了,sigh~~~
郁闷,1天多没睡了,郁闷啊,刚才上小榕的网站上看到有申请5位qq的方法,申请下来只能和日本鬼子聊,狂ft
今天回宿舍吃饭的时候看见发简历表了,又一个郁闷
vivanboy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你单独运行一下你的class文件看看有没有错误嘛

为什么要禁止使用类
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
o这是因为我的下面还有这个
//进入相关页面判断浏览器
/*
//<script language="javascript">
//<!--
//$browser=navigator.appName;
//$browser_version=navigator.appVersion);
////-->
//</script>
//if ($browser="Netscape")
//{
//if (!isset($HTTP_COOKIE_VARS[session_name()]) && !isset($HTTP_GET_VARS[session_name()]))
//{
//$PROTOCOL = ((isset($HTTPS) && $HTTPS == 'on')) ? "https" : "http";
//session_write_close();
//存储session数据,结束
//header("Location: ". $PROTOCOL. "://".$HTTP_HOST.$PHP_SELF . "?" . SID . //(empty($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']) ? "" : "&" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']));
//}
//header("Location: ".http. "://".$HTTP_HOST.$PHP_SELF . "?" . SID . //(empty($HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']) ? "" : "&" . $HTTP_SERVER_VARS['QUERY_STRING']));
//}
//8/

//
}
这是别人写的一个判断浏览器的东东,我先注释掉了。郁闷啊。
鸟儿胸,知道有什么限制禁止使用类吗?
vivanboy 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在类的最后加上一个},明显少了一个
_Shakespeare 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我也试过了include (),include "",require"",require()
并且我的session是enable的,晕啊
哈哈,原来鸟儿兄是女的啊,以后就要称呼鸟儿胸了,呵呵----joke
加载更多回复(2)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧