网线不通,在线等待。

halo_hell 2002-10-24 10:43:27
我最近为单位接了几根网线,但有几根出了一些问题,这是我第一次接网线,所以不知道原因出在哪。
一。网线接通后,计算机连接正常,网上邻居可以访问,但不能拷贝(无论是从哪一台拷贝)
二。网线接通后,网卡和集线器上指示灯均亮,但找不到计算机。
三。网线接通后,网卡指示灯亮,但集线器指示灯不亮。
请各位高手帮忙解决,谢谢!
...全文
64 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
exceedsun 2002-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
blueicefr 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友你先不用着急!在你的说明中第一个情况最大的可能就是网卡是纯100兆网卡,而线头做的是10兆网的线头,网上邻居能看到,但是拷贝文件的时候会提示目标深度太深无法拷贝,试着换一下线头看看(线头顺序是白橙、橙、白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕);至于第二种情况先检查集线器的指示灯亮的是否正常,如果正常可能是你网络协议的问题,或者是网卡的问题;第三种情况应该就是线头做错了,请检查线头的顺序,另外顺序对也不一定就是没问题,也有可能是线头没有顶到水晶头的顶部,这样会造成顶针和线没有接触或者接触不良!如果问题还没有解决清在留言!希望对你有帮助!
ysqu 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
白橙、橙、 白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕

按照这个作就没问题了。
你如果是没什么做网线的经验
我建议你还是拿测线仪看一下。。。
用能手牌子的吧
呵呵
qiang312 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用别人的文档:
网线制作

在每个工程中我们都要制作双绞线网线,大家的制作方法一般都是按:蓝、

蓝白、橙、橙白、绿、绿白、棕、棕白的顺序(或对调其中的几对)。在距离

不远的百兆网或一百米以内的十兆网上都可以很好的Ping通,但在一些服务器

离机柜较远的工程中,百兆网Ping不通(或掉包)只可以用十兆网。问题就在

网线的制作上。佛山疏忙、温州201升级改造工程中,机柜都在三楼,服务器

却在十五楼和十九楼,都出现了Ping不通服务器或严重掉包的现象,原因就在

于原双绞线网线的制作不标准。我查阅了一些资料,找到了直连双绞线国际标

准568B的制作方法介绍给大家。

双绞线的标准颜色代码是:蓝、蓝白、白橙、橙、白绿、绿、白棕、棕,

但标准制作线序却不是按颜色代码排列的,标准的制作线序为:白橙、橙、

白绿、蓝、白蓝、绿、白棕、棕。双机互连或两集线器互连的双绞线网线制作

方法也是在此基础上将其中的一端1、3对调,2、6再对调。这样制作的双绞线

在实际使用中得到了很好的效果,希望给大家带来帮助。

SIDE(1)
1 2 3 4 5 6 7 8 SIDE(1) 1=White/Orange(白橙)
| | | | | | | | 2=Orange(橙)
| | | | | | | | 3=White/Green(白绿)
| | | | | | | | 4=Blue(蓝)
| | | | | | | | 5=White/Blue(白蓝)
| | | | | | | | 6=Green(绿)
| | | | | | | | 7=White/Brown(白棕)
1 2 3 4 5 6 7 8 SIDE(2) 8=Brown(棕)

halo_hell 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶头线的标准接法应该是怎么样的?
halo_hell 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,1,2,3我都接在同一台电脑上试过,问题是和网线有关的,换一根好的网线又可以通的。
louso 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
"网上邻居可以访问,但不能拷贝"

是不是水晶头线接错了??
ToUpdate 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可能不是网线的问题!
2.tcp/ip配置问题!
3.线的问题!
halo_hell 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是对的,因为有的可以正常工作,不过我不知道网线是否有问题,因为网线可能以前用过。
zhanghjp 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你线序对吗,我以前在intel 的纯百兆的交换机上遇到过你的情况,后来重做线就好了
NaiveCalf 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是有一个检查工具吗?可以查处哪根线有问题。如果网卡是100M的线却是普通3类的,也可能出现上述问题。
lingyu2001 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
网卡灯亮 集线器灯不亮是你的线没有做好。 有时候是你的做线的工具不好。只卡进去了第一二根线。其他的线没有卡好。就会又这样的情况

6,185

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
windows网络管理与配置
社区管理员
  • 网络管理与配置社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧