★百分相送★ 菜鸟问题★:如何用ADO打开ACCESS2000数据库,请尽量将代码写的简单些!

bluebill 2002-10-24 10:54:42
请帮我写一段代码,告诉我如何用ADO打开带有密码Access2000的数据库。

请您帮我写的简练一些,然后请给谢注释
...全文
21 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NaiveCalf 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,要用较高版本的Microsoft.Jet.OLEDB才可以打开Access2000的数据库
adachoi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如下就是ADO打开ACCESS2000的代码:
Dim cn1 As ADODB.Connection
Dim rc1 As ADODB.Recordset
Dim strcn As String
strcn = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\软件n\db3.mdb;Persist Security Info=False"
Set cn1 = New ADODB.Connection
Set rc1 = New ADODB.Recordset
cn1.Open strcn
rc1.CursorType = adOpenKeyset
rc1.LockType = adLockOptimistic
rc1.Open "Vendor", cn1, , , adCmdTable

怎么样,够简单吧,快试试吧!
cuisb 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有sql2000的,不过都差不多,就改改连接串就行了。

Dim Constr As String 'ODBC路径
Dim FileName As String '图片文件名
Const BLOCKSIZE = 4096 '每次读写块的大小
Dim ADOCon As New ADODB.Connection 'ADODB Connection对象
Dim ADORst As New ADODB.Recordset 'ADODB Recordset 对象
Dim ADOFld As ADODB.Field 'ADODB Field 对象



Private Sub Form_Load()


Constr = "Provider=SQLOLEDB.1;Password=sa;Persist Security Info=True;User ID=sa;Initial Catalog=c-s_test;Data Source=TEASY-TCI\EDU001" '定义ODBC连接
ADOCon.Open Constr '创建一个连接
ADORst.Open "imagetest", ADOCon, adOpenDynamic, adLockOptimistic
'打开一个ADO动态集 表名为table
Set AdoCtr.Recordset = ADORst '将动态集赋给ADO控件
…………………………
…………………………
…………………………

Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
'记得关闭打开的数据集,释放资源
ADORst.Close
ADOCon.Close
Set ADORst = Nothing
Set ADOCon = Nothing
End Sub
bluebill 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
CSDN就知道改版,这些表面文章做的再好又有什么用呢?现在人气越来越差了,我就感觉CSDN每一次改版都会流失一部分用户
bluebill 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请在打开后,进行完要进行的操作后就请再关闭数据库!
守城小轩 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复


Dim conn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Dim ConnStr As String

ConnStr = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;pwd=123" & _
"Data Source=C:\vb6db\mdb\stock01.mdb"
conn.Open ConnStr

rs.CursorLocation = adUseClient
rs.Open "股票行情表", conn, adOpenKeyset, adLockPessimistic
End Sub

Private Sub Command1_Click() ' 显示 Recordset 的所有记录数据
Dim S As String, i As Integer

rs.MoveFirst
List1.Clear
While Not rs.EOF
S = ""
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
S = S & rs.Fields(i).Value & vbTab
Next
List1.AddItem S
rs.MoveNext
Wend
End Sub

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧