请问错在哪里?数据怎么没法更新!!解决者有分呀!

effydeng 2002-10-24 11:25:56
string strresume= Request.Form ["resume"];
SqlUpdate="UPDATE company SET resume = '"+strresume+"' where id='"+id+"'";
。。。
想在Form的TextBox里面更改之后点击“修改”就更新数据了
<asp:TextBox runat="server" id="resume" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "resume") %>' TextMode="MultiLine" Rows="10" cols="60"/>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="修改" onclick="BindSqlUpdate"/>
为什么strresume取不到值,是不是Request.Form方式错了?
...全文
33 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yurenseven 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用string strresume= Request["resume"]; 就可以了
effydeng 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有

<form mathod="post" runat=server>

怎么给FORM取ID?,然后又怎么用呢?

strresume= Request.Form["resume"];
ganws 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的FORM取了名字没有呀,也就是ID
effydeng 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,上面三种方法我都试过了,不成功,取值RESUME还是为空。

哪位还能给出另外的表达式呀,我想直接在TEXTBOX里面改了之后点击BUTTON“修改”,就可以将更改后的值更新到数据库里去
yarshray 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string strresume= Request.Form.Controls["resume"].text;
yarshray 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string strresume= Request.Form.Controls["resume"];
hgknight 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string strresume=resume.Text;
effydeng 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那有没哪位知道怎样提取一个在DATAGRID里面的TEXTBOX里的值?

谢啦,谢啦,今天为这头痛了一天,真希望解决掉!
huiqi2001 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是要取出DATEGRID模板列出中的TEXTBOX等组件的数据???
如下试试:
这是我程序的一部分。
private void BIND_GRID2(string exer_id,string mem_id,string state)
{
// ds1=link_task.student_task_detail(exer_id,Session["MEMBER_ID"].ToString ());
DataGrid2.DataSource = link_task.student_task_detail(exer_id,Session["MEMBER_ID"].ToString ());
DataGrid2.DataBind ();
DataGridItem _item = DataGrid2.Items[0];
Label answer=(Label) _item.FindControl ("Label13");
Label batch =(Label) _item.FindControl ("Label14");
TextBox task_TextBox = (TextBox) _item.FindControl ("TextBox2"); //学生答案
TextBox key_TextBox=(TextBox) _item.FindControl("Textbox3"); //参考答案
TextBox batch_TextBox=(TextBox) _item.FindControl ("Textbox4"); //教师批改
}

另外,对一列操作可以
TextBox T_box=(TextBox) DataGrid2.Items[i].FindControl ("TextBox2") ;
这个T_box就得到了你要的TextBox的数据,i 为行号。
bluefish922 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你想在TEXTBOX里面显示RESUME,可以直接用resume.text=....
然后更新的时候也可以在SQL中直接用resume.text作变量值呀。
yurenseven 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这样好象确实不行的哦!因为你的公司简介:<asp:TextBox id="resume" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "resume") %>' TextMode="MultiLine" Rows="10" cols="60" runat="server"/>
在控件DataGrid之内;在这种情况下,我也不知道怎么取的TextBox的值,如果TextBox控件没有在控件DataGrid之内的话就可以直接用string strresume= Request["resume"];取得,你可以换一种方式试试!
effydeng 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!!!各位还是帮我看看完整一点的代码吧:
SqlConnection MyConn;
void Page_Load(Object sender,EventArgs e){//打开数据库SQL
String Provider,ConnStr,Sql1,DataBase;
MyConn=new SqlConnection();
MyConn.ConnectionString=ConfigurationSettings.AppSettings["DSN_pubs"];
if (!IsPostBack)
BindGrid();
//ShowStats();
}
void BindGrid(){//SQL生成数据绑定
id = Request.QueryString["id"];
Sql="select * from company where id='"+id+"' order by adate desc";
SqlDataAdapter Cmd;
Cmd =new SqlDataAdapter(Sql,MyConn);
DataSet ds=new DataSet();
Cmd.Fill(ds,"company");
Grid1.DataSource=ds.Tables["company"];
Grid1.DataBind();
}
void ClickButton(Object sender,EventArgs e){//SQL生成数据绑定
id = Request.QueryString["id"];
//string strwebsite= ;
//string straddress=;
strresume= Request["resume"];
Response.Write("s"+strresume+"s");
SqlUpdate="UPDATE company SET resume = '"+strresume+"' where id="+id;
Response.Write(SqlUpdate);
SqlDataAdapter Cmd;
Cmd =new SqlDataAdapter(SqlUpdate,MyConn);
DataSet ds=new DataSet();
Cmd.Fill(ds,"company");
Grid1.DataSource=ds.Tables["company"];
Grid1.DataBind();
BindGrid();
}
</script>
。。。。。
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

<form mathod="post" runat=server>
<asp:DataGrid id="Grid1" AutoGenerateColumns="false"
Width="100%"
BorderWidth="0"
Align="Center"
PagerStyle-HorizontalAlign="Center"
BorderColor="black"
GridLines="Both"
DataKeyField="id"
runat="server">

<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="">
<ItemTemplate>
<table width="80%" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0 align="center" bordercolorlight=black bordercolordark=white>
<tr>
<td>
公司简介:<asp:TextBox id="resume" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "resume") %>' TextMode="MultiLine" Rows="10" cols="60" runat="server"/>
</td>
</tr>
<tr>
<td align=center>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="修改" onclick="ClickButton"/>
</td>
</tr>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
</form>

这个页面主要是先根据从上页传过来的ID找出相应记录,然后以TEXTBOX的形式显示出resume的值,再直接在TEXTBOX里面将值更改,然后点击“修改”,就可以将更改后的resume值提取出来,更新至数据库。

各位老大帮帮忙!!很急呀,就差这一点了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧