怎么做出WinXP的视觉效果?

NowCan 2002-10-24 01:11:09
我自己写的程序即使在WinXP下运行也没有XP的视觉效果,怎么才能出XP的视觉效果?
我知道可以写一个manifest文件的方法。但是有没有办法生成一个独立的exe文件来达到效果?
...全文
23 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
codecb 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如新建个窗口加些标准控件保存然后就
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="jishou university.cxm.Project1"
type="win32"
/>
<description>MSN Messenger Service</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
用记事本保存为project1.manifest
新建一个RC文件,就叫做theme.rc
内容如下:
1 24 "project1.manifest"
3>把这两个文件都加入你的工程。然后build工程。
就可以了
codecb 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如新建个窗口加些标准控件保存然后就
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="jishou university.cxm.Project1"
type="win32"
/>
<description>MSN Messenger Service</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
用记事本保存为project1.manifest
新建一个RC文件,就叫做theme.rc
内容如下:
1 24 "project1.manifest"
3>把这两个文件都加入你的工程。然后build工程。
就可以了
NowCan 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,犯了一个低级错误,rc文件里面文件名忘了加引号。
NowCan 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,这个我试试。

http://www.cx66.com/cxgzs/program/delphi/910.htm
NowCan 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
COKING(疯间猖越)没有看清我的问题,你那个方法我知道。但我想要的是一个独立的exe文件。
child_bj 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
www.playicq.com有的是控件。

XPMENU呀什么的
COKING 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.microsoft.com/china/msdn/library/techart/XPTheming.asp

http://www.cx66.com/cxgzs/program/delphi/910.htm
COKING 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在程序目录里建立 xxx.exe.manifest :xxx为程序名

将下面的XML添加到该文本文件:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
version="1.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
name="Microsoft.Winweb.<Executable Name>"
type="win32"
/>
<description>.NET control deployment tool</description>
<dependency>
<dependentAssembly>
<assemblyIdentity
type="win32"
name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
version="6.0.0.0"
processorArchitecture="X86"
publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
language="*"
/>
</dependentAssembly>
</dependency>
</assembly>
NowCan 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,控件在哪儿下载?
其实我的运行环境就是XP,好像没有必要用控件。
哪位会直接利用XP的特性?
NowCan 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,控件在哪儿下载?
其实我的运行环境就是XP,好像没有必要用控件。
哪位会直接利用XP的特性?
NowCan 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,控件在哪儿下载?

其实我是在XP下开发运行的,好像没有必要用控件。哪位会直接利用XP的特性?
tony808 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
OpenDialog1->Execute();
frmMain->fileN = OpenDialog1->FileName;
Skin1->LoadSkin(WideString(frmMain->fileN));
Skin1->ApplySkin((int)Handle);
我语句中的
你参考一下
favorit 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么换肤控件?楼上的说一下名字了
tony808 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用换肤控件了
我用的效果不错
你可以去试试
NowCan 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
?

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧