动画按钮是怎么做的?

有哥 2002-10-24 01:11:56
我看好多程序都喜欢使用动画按钮。即鼠标不移上去时显示静止图像;一旦鼠标移上去(通常有迟延)便显示一组动画,显示后定格在最后一帧上;鼠标移出又恢复最初的图像。
它是怎么来实现的呢?AVI还是FLASH,如果不是FLASH,如何来控制这一系列的播放、停止、恢复动作呢?
...全文
94 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hillhero789 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用CM_MOUSEENTER和CM_MOUSELEAVE消息试试吧
如果不知道怎么实现你可以找找贴子(用关键字:高亮显示,试试)
有哥 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多幅图组成一个动画,这太浪费资源了吧。难道就没有其它办法吗?
大大怪老张 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把图片放到ImageList 里... 然后在楼上的楼上提到的事件里修改图片的编号就ok了...
lingbin 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个不是一张图片就可以完成的,要几张图片结合起来才有这个效果,就像楼上说的分别在这三个事件中更换不同的图片就可以了。
lifuming 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
更换图片就行了,分别定义:

OnKeyMove
OnKeyDown
OnKeyUp

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧