关于RECORDSET数据集的问题!

lichunping 2002-10-24 02:04:19
我用SQL语句“select * from menu”
查询表menu的所有字段,得到数据集合RS
我想用RS中的方法,得到所查表的字段名,和一共有几个字段!
请问大手们怎么做啊?
...全文
45 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alphazhao 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以通过rs结果集得到查询的字段名,个数已经其类型
比如:
ResultSet rs = stmt.executeQuery(SQL);
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int ColCount = rsmd.getColumnCount() ; //列个数
while(rs.next()){
for(int i = 1 ;i<=ColCount;i++){
String ColName = rsmd.getColumnName(i).toLowerCase();//列名
int ColType = rsmd.getColumnType(i) ;
//类型,此处是各类型对应int值
int digits = rsmd.getScale(i);
……


lichunping 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢,各位,我先试试
Jock 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
字段数:
rsmd.getColumnCount()
signboy 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
rsmd.getColumnName(i+1);
lichunping 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是对一个表进行操作,而是要把数据库中的所有表的数据都查出来,然后
对没个表中的数据生成一个插入SQL语句,所以我要知道字段名,再不我的SQL语句就没发写,全是动态生成的,有多扫个表算多少个,都要生成!
hotenM 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
可以得到有几个字段,却不能得到字段名
作为数据开发人员,你应该知道字段名

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧