IFRAME 里的浮动层, 各位高手进来帮个忙...

潇洒 2002-10-24 02:47:58
想实现这样的效果.

Iframe 里有个表格, 希望有一个浮动层可以固定显示表格第一行的内容.并
且位置总在ifram 顶部. (即将表格第一行内容固顶)...

当左右移动滚动条的时候, 层也随着一起移动.

另外,当这个浮动层与表格第一行重合的时候, 自动隐藏这个层.(因为已经不需要)

现在 CSDN 的查找好像没弄好, 我搜索了几次都失败. 只好向各位大大
再次讨教了. 别嫌我烦啊..... 我对坐标定位方面的东西很不敏感, 一弄就头大.
...全文
129 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pcai 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看到你的问题就头晕,所以不知道怎么答。。。。。。
潇洒 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
........
潇洒 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
先多谢秋水 MM ?...

但这个好像用在 Iframe 里不行啊??
<iframe src="ttable.htm" style="width:600px;height:300px;BORDER:black 1px solid; background-color:#eeeecc;" onscroll='alert(this.scrollTop)'>
</iframe>
qiushuiwuhen 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<center>
<div id=aa style="height:90;width:300;overflow-y:scroll;background:#99CCFF" onscroll=bb.style.top=scrollTop>
<div id=bb style="position:relative;height:10;width:300;background:#FFCCFF" align=center>浮动</div>
<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A
</div>
</center>
hellochenqi 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是不答,是看不懂问题你的意思
潇洒 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又没人理了?
潇洒 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我顶~~~~~~~~~~~~~~ 555~~~
潇洒 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
再次晕倒....... 问题不算很难吧?

呵.... 虽然分少了点. 也别让它浪费了啊..... :(
潇洒 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
倒~~ 还真没人理啊?... 嫌分少? 这个好说, 问题解决了可以加送....

先帮忙解决问题吧 ?!!

另外,顺便问下, 在一个有滚动条的层里面,是否能实现以上所需的效果
========================================================
<center>
<div id=aa style="height:90;width:300;overflow-y:scroll;background:#99CCFF">
<div id=bb style="height:10;width:300;background:#FFCCFF" align=center>浮动</div>
<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A<P>A
</div>
</center>

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧