commondialog的简单问题~~~在线等~~

Weblog 2002-10-24 03:21:49
我想把一个文件复制到另一个目录下(改目录可变),举例来说,将c:/temp.mdb复制到d:/data/下,可以用commondialog吗?如果可以怎么用?
我先用DriveListBox和DirListBox,用他们先选择路径,结果都不能保存,代码如下:

sFileName = App.Path + "\temp.mdb"
aFileName = Dir1.Path + "\xx.mdb"
copyfile sFileName , aFileName
MsgBox "数据导出成功!", vbInformation, "提示"
Exit Sub
hError:
MsgBox "数据导出失败!", vbCritical, "错误"

而且当选择的目录是根目录时,如c:\则aFileName返回的是“c:\\xx.mdb”,如果不是一级目录,则不会出现这个问题~~
请高手指点!!
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Weblog 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用的是showsave
sFileName = App.Path + "\测试.mdb"
CommonDialog1.ShowSave
aFileName = CommonDialog1.filename
copyfile sFileName, aFileName
而且
我觉得showsave和showopen只是界面不同而已,filename属性其实不都是一回事吗?
HZCNC 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowOpen 显示“打开”对话框
ShowSave 显示“另存为”对话框
这两个你没用反吧。

'其他还有
ShowColor 显示“颜色”对话框
ShowFont 显示“字体”对话框
ShowPrinter 显示“打印”或“打印选项”对话框
ShowHelp 调用 Windows 帮助引擎
Weblog 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好像只有当路径与文件名都为英文时,才能通过,其中只要有中文,就不成!为什么啊?我用的vs6.0英文版 os:win2000server
请高手指教~~
Weblog 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to HZCNC(流浪的草鞋):
呵呵,看反我的sFileName和aFileName了,不过我知道commondialog是什么意思了,当运行到copyfile sFileName,aFileName时出错:
run-time error "999":
copyfile:could not read c:/tmp99/测试.mdb
为什么呢?
kingcom 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
If Right(App.Path, 1) = "\" Then ' 若 App.Path 为根目录
sFileName=app.path+"temp.mdb"
Else
sFileName = App.Path + "\" + "temp.mdb"
End If
HZCNC 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
sFileName = App.Path + "\temp.mdb"
改为
CommonDialog1.ShowOpen
sFileName =CommonDialog1.FileName


1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧