熟悉页面传递变量的朋友请进!!!!!!更欢迎高手!!!!!

snolidge 2002-10-24 04:18:05
有这样一个问题
文件1.php从数据库读出某个表的id是1,2,3,4……
能否将这些id值通过<form method="post" action="2.php?id=$id" ></form>提交到2.php中。(注意,不是点“提交”,是在用户点1.php时一起直接传递过去)
并且在1.php中显示2.php从数据库中读取的其它有关信息。


我的问题就是怎样写这个form,能直接传递
如果有其他方法,都可以,只要能让2.php从数据库中读取与id有关的信息即可

是循环显示的。
...全文
27 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snolidge 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想结
可问题还没解决
像你们所说的那些iframe等等,大家都会啊,现在的问题是数据能读出来,但无法显示图片,该怎样定义格式!!!
liushukai810627 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
显示图片一般是把图片的相对路径放到数据库然后提出来


liushukai810627 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你做那么多帖子你结帐不啊
www.xxx.com/1.php?id=$id&id1=$id1不就的了又不是什么密码
vivanboy 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.可以将2.php的代码插入到1.php嘛,这样就不存在页面之间的变量传递
2.如果你非要按你上面的步骤做,可以用iframe,在1.php里面取出id值,然后自动提交给iframe中的2.php,然后2.php将取出来的信息放入top窗口的1.php里面的某个tag里面
snolidge 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
请看新贴
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1126/1126060.xml?temp=.2599604
snolidge 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
!!
snolidge 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
??????
evicn 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
说下你的应用吧.
snolidge 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另开新贴!!!!
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1123/1123984.xml?temp=.1523859
_Shakespeare 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个功能你得请教“秋水“---javascript很容易实现不提交表单就传递变量。好象是用action属性,这个我很菜:-(
ProgramCobra 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
使用COOKIE或SESSION吧
anziqi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我真的不知道你是什么意思.你说你想达到什么效果吧.
可乐加水 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在取完了id值之后
用我上面的代码就应该没问题了
gks_cn 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听起来部难,但是没有懂你的意思
heyday 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用隐藏表单试试
snolidge 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to anziqi(美洲狮)
不行的,循环取id值是在1.php中进行的
sakura169 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没怎么看明白是不是这样?
t.php
<?
class page {
function page1(){
global $id,$conn;
$query=mysql_query("select id from tablename");
$i=0;
while($arr=mysql_fetch_array($query))
{
$id[$i]=$arr["id"];
$i+=1;
}
return $id;
}

function page2(){
global $id;
for($i=0;$i<count($id);$i++){
print $id[$i]."<br>";
}
}
}
?>

1.php
<?
$conn=mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db('dbname',$conn);

$id=array();
require "t.php";
$t=new page();
$t->page1();

require "2.php";
?>

2.php
<?
$t->page2();
?>
可乐加水 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$url=="2.php?id=$id";
应该是
$url="2.php?id=$id";
刚才打错了
可乐加水 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在1.php
的后面加上下面的这些就可以了
$url=="2.php?id=$id";
echo "<script>";
echo "self.location.href=\"".$url."\"";
echo "</script>";
看看可以不?
anziqi 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不明你的意思.你看这样可不可以.你把2.php包含进1.php
这样也不用传你真接调用变量.1.php也可以真接用2.php的变量.
我的意思是不是非得把他们分开.如果不分开是不是可以.

这样就简单的多了.

你看看吧我想可以.如果不能分就包含.
加载更多回复(1)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧