如何知道TCP连接已经断开?

Semigod 2002-10-24 05:12:25
用Winsock建立了一TCP连接,当服务器端正常断开连接后,客户端如何知道此连接已经断开?(不使用回调函数方式)
...全文
277 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanhuahui 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你是采用封装类(mfc)开发的还是采用IO模型呢。IO模型的话你只要收到FD_CLOSE就知道服务器断开了.
canoe_eyes 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当服务器端正常断开连接后,客户端的OnReceive()会收到服务器发送的FD_CLOSE消息,据此判断一下就ok了!
dongweimiao 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
当服务器端正常断开连接后,会触发客户端socket的OnClose事件
2ndboy 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有通知消息啊
Semigod 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
难道就没有更直接简单的方法吗?
一般情况下,服务器断开连接时,会发送一个断开连接的数据包,我想操作系统收到这个包后应该会自动将相应的SOCKET设置一下,因此,应该会有更简单的方法,不知道哪位网络高人知道?
sans 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
找找ping的源代码,定时ping一次。
Semigod 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法虽然可行,但是总不能随便向服务器端发送数据呀,这往往会影响正常通信(如果连接还未断开的话)
sans 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试send数据到服务器,看返回的错误代码

18,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧