以前问过的问题但始终没有办法,叶面动态保存,例如:动态添加一个按钮,然后按保存,只能保存初始状态。

sdtashenjie 2002-10-25 11:22:59
请执教!另外,有一个叶面保存工具,忘了在哪儿下了,那位知道?

...全文
31 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
要看具体情况。要是生成页面的脚本是自动执行的话直接保存document.documentElement.outerHTML有可能造成多生成一份。
-------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>emu(狗狗)</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<script>
document.write("test");
window.clipboardData.setData("text",document.documentElement.outerHTML)
</script>
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------

上面这个页面运行后页面上有一个“test”,剪贴版上的内容是:
-------------------------------------------------------------
<HTML><HEAD><TITLE>emu(狗狗)</TITLE>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=gb2312"></HEAD>
<BODY text=#000000 bgColor=#ffffff>
<SCRIPT>
document.write("test");
window.clipboardData.setData("text",document.documentElement.outerHTML)
</SCRIPT>
test</BODY></HTML>
-------------------------------------------------------------
要是保存了这个内容作为一个文件的话,看到的是两个“test”。


不过更神奇的是这样写:
-------------------------------------------------------------
<html>
<head>
<title>emu(狗狗)</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<script defer>
document.write("test");
window.clipboardData.setData("text",document.documentElement.outerHTML)
</script>
</body>
</html>
-------------------------------------------------------------
看出有什么不同了没有?

运行后查看一下剪贴板,我是有点吃惊的,不知你呢?
方工 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
动态内容在document.documentElement.outerHTML中,你可以将他写入到一个textarea中,复制出来保存即可。
chenzengxi 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白题意,呵呵.

文件-->另存为...

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧