两道题目

atstudy 2002-10-25 04:09:50
提问1:静态成员是不是对象成员?

提问2:可以访问类的对象的私有成员的有()
A)该类中说明的友元函数
B)由该类的友元类派生出的类的成员函数
C)该类的派生类的成员函数
D)该类本身的成员函数

...全文
78 41 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
41 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lpheni 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
ad
winmains 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.静态成员是由这个类的所有对像所共享,且在类定义时,就已经为这个静态成员分配了内存,即:不管实例化多少个对像,静态成员在内存始终只有一个副本。
2.AD
Vicart 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
2.AD

B.不行。
C:不行。
linuxyuxi 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Yes

AD
xunknown 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
A)该类中说明的友元函数
//可以!
B)由该类的友元类派生出的类的成员函数
//友元类的可以,但自己的儿子都不可以,何况朋友的儿子!不行
C)该类的派生类的成员函数
//儿子也不看数,不行
D)该类本身的成员函数
//自己不能访问自己就没有道理了,可以!

选AD!
/////////
提问1:静态成员是不是对象成员?
这是逻辑问题,不是计算机技术问题。
但是“集体的东西归集体所有,不归任何个人所有,但个人有使用这些东西的权利”
所以我认为不是对象成员,它不归任何一个对象所有,归所有的对象共有。
wengzhong 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不是
2.AD
zgdqlc 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

AD
xixixi9988 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Riemann 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是
AD
cbc 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复

AD
ljb198102 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
问题一:是。从c++对象思想可知此问提的答案

问题二:AD。基础知识。


sandrowjw 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、应该不是吧,因为它是独立于对象存在的,虽然也和其他对象成员一样有访问控制问题;
2、是A和D没问题,说C有点……
徐蕤 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
到底正确答案是什么?
把我搞糊涂了
birth_chen 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不是,静态成员是类的成员,但不是对象的成员。
2、ad,这两个是没有争议的。b肯定不是,友元关系是不能传递也不能继承的;c也不对,除非是友元,在C++标准里是不可以的,但也许某些编译器上有这个BUG。
Mars_wx 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复

AD
chinaeagle 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
父亲的朋友就一定是朋友的朋友吗?
zhi_chong 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,no.

2,按理来说是AD,不过thinking in C++中好像有关于C的说明,好像是一个C++的bug吧!
gzl 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,no
2.ad
程序的色彩 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.静态成员不是对象成员,是类成员.所有对象共享静态成员
2.ACD
关门兔 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1,是类成员,不是对象成员,因为当对象不存在是可以访问。

2,A,D可以。
B:肯定不可以。
C:如果该派生类不是友员类的话,不可以;如果既是派生类又是友员类的话,可以,但是谁也不会这么无聊吧?
加载更多回复(21)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧