使用XML存储文章内容,显示时如何保留空格、回车等格式呢?

sinzy 2002-10-26 03:09:23
我将数据库中的记录读入XML标签中,再配合一个XSL文件,使用DOM的tranferNode()方法输出HTML内容给浏览器,现在面临的问题是,原来文章内容中诸如多余的空格,还有回车符等格式均被浏览器忽略了。想使用Replace方法替换空格为“ ”,然而因为内容是包含于<![CDATA[]]>中的,所以不能将 反显……

很郁闷,请大家帮助!
...全文
68 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sinzy 2002-10-26
看了一下,CSDN使用XML+XSL的这一页,是使用去掉边框的只读TextArea实现对文字中空格和回车换行的保存的。难道只能借助这种技巧才能保存XML节点中内容的原有格式吗?
回复
sinzy 2002-10-26
CSDN这个论坛就是这么做的吗?
用<pre>的话,那么很长的一行文字,应该不会随表格大小而自动换行的,也破坏了格式阿~
回复
saucer 2002-10-26
put the content between <pre>...</pre>

<xsl:template match="content">
<pre>
<xsl:value-of select="." />
</pre>
</xsl:template>
回复
发动态
发帖子
ASP
创建于2007-09-28

2.8w+

社区成员

ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
申请成为版主
社区公告
暂无公告