warning C4273, 请帮忙解决, 分不够可以再加

gddsky 2002-10-26 11:32:05

#if defined(_DEBUG)
#define X_EXPORT __declspec(dllexport)
#else
#define X_EXPORT __declspec(dllimport)
#endif

class X_EXPORT TestIn
{
public:
void Get( void ){};
};

class X_EXPORT TestOut
{
public:
void Get( void );
};

void TestOut::Get( void ){};

// warning C4273: “TestOut::Get” : dll 链接不一致
// 为什么会这样子呢?
// 这是一个 DLL 工程
// 当将类的功能实现提到外面去就会出现这个警告, 而在内部就不会
// 如何将这个警告去掉呢, 不要告诉我使用#pragma warning(disable:4273)

// 谢谢各位大大侠
...全文
512 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gddsky 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
help me~~~~~~~~~~~~~~~~
thx~~~~~~~~
gddsky 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
晕死中........
怎么都来不会VC.NET呀..................................

-________________-

在VC++6.0里面也是一样的呀, 一样会出现这种问题的......
ylb_and_xy 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不会VC.NET。抱歉

gddsky 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
// testout.h
class X_EXPORT TestOut
{
public:
void Get( void );
};

// testout.cpp
void TestOut::Get( void ){};

////////////////////////////////
绝对绝对没有在别的地方声明过这个类...
所以~~~~~~~

这段提示是.NET MSDN里面的, 我看过了, 我新建一个工程出来做试验也是没有通过
__declspec(dllexport) 使用这种方式就不会出警告
__declspec(dllimport) 使用这种方式就会出警告

还请大侠再帮忙看看, 谢谢了
wuxuan 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Visual C++ 概念:生成 C/C++ 程序

编译器警告(等级 1)C4273“function”:dll 链接不一致

文件中的两个定义在 DllImport 的使用上不同。

下面的示例生成 C4273:

// C4273.cpp
char __declspec(dllimport) c;
char c; // C4273, delete this line or the line above to resolve

int main()
{
}
gddsky 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有大侠愿意帮忙吗???
谢谢了呀
gddsky 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
class X_EXPORT TestOut
{
public:
void Get( void );
};

void TestOut::Get( void ){};

在VC6.0下面这样子是不会出警告的(在头文件里面定义)

如果是这样子的话,一样还是会出警告的
// testout.h
class X_EXPORT TestOut
{
public:
void Get( void );
};

// testout.cpp
void TestOut::Get( void ){};

这与VC或VC.NET应该是没有关系的吧。
rivershan 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC.NET
不会……
gddsky 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
环境是Win2000+VC.NET
gddsky 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Help me~~~~~~~

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧