我的代码就一行,为什么错误会这么多?-----session问题

leaxin 2002-10-26 02:45:43
代码一行:<?php session_start();?>

错误一堆:

Warning: open(/tmp\sess_86d9bf0810751eefe0b55f74d07f0c7f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in c:\inetpub\wwwroot\test.php on line 2

Warning: open(/tmp\sess_86d9bf0810751eefe0b55f74d07f0c7f, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/tmp) in Unknown on line 0
...全文
24 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
按这个试试看:

<?
session_save_path("d:\\tmp\\");
//这是文件Session_time.php
Session_start();//初始化一个Session
Session_register("counter");//Session变量用于保存计数器
Session_register("timeAtLastLoad");//Session变量用于保存最后装入的时间

print "显示一下session路径:".session_save_path();
echo "<br>";

$timeNow=time();//当前时间
$counter++;//增加计数
$timeLapsed=$timeNow - $timeAtLastLoad;//计算两次时间间隔
if($counter>1)
{
echo "<b>呵呵,您刚刚 $timeLapsed 秒前访问过本网页!</b>";
}
else
{
echo "<b>第一次访问本页?刷新一下看看!</b>";
}
$timeAtLastLoad=$timeNow;
echo ",您是访问本网站的第 $counter 客人!";
?>
sdpong 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器(请确认你的服务器是否支持session)+php配置有问题,把你的php.ini贴出来....
Ginfoo 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Win操作系统中,请在安装php所在的盘的根目录建立一个tmp目录,假设php安装在c:\php,则建立c:\tmp目录.
Linux/Unix操作系统中,则请建立/tmp目录,同时要保证该目录的读写权限.
请试一下!
dlcool 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
路径错误
sdyqingdao 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session_save_path($yourpath)
uGain 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的配置文件里不是/tmp吧?
leaxin 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说明,我已经建了一个 tmp 目录在 wwwroot 下

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧