这个问题有点难, 欢迎高手来"挑战"....[关于表格]

潇洒 2002-10-26 03:39:12
呵... 如果你能很快答出来, 那我也只好认自己太菜了. :(

============================================================
<!--下面表格的内容会根据用户操作动态的改变.(包括<thead>和<tbody>部分)-->
<TABLE style="width:600px;background-color:#eeeecc;border-collapse:collapse"
borderColor=#999999 cellSpacing=0 cellPadding=2 border=1 align=center id=mainTable>
<THEAD bgColor="#ffcc00" id=head>
<TR align=center>
<TD width=100>Num</TD>
<TD width=100>Marks</TD>
<TD width=100>Stock No</TD>
<TD width=100>Description</TD>
<TD width=100>Qty</TD>
<TD width=100>Price</TD>
<TD width=100>Sub Total</TD>
</TR>
</THEAD>
<TBODY>
<tr>
<TD>Num</TD>
<TD>Gloria</TD>
<TD>Slap</TD>
<TD>Lotus</TD>
<TD>Renault</TD>
<TD>Michelin</TD>
<TD>1.15.012</TD>
</tr>
</TBODY>
<TFOOT>
<tr>
<TD colspan=7 align="right">
<span id="tableStatus" style="width:300;overflow:hidden;font-family: 'Verdana';font-size:10" >select:</span>
<input id=btnAddRow class=conBtn type=button value="+" Action="AddRow">
<input id=btnDelRow class=conBtn type=button value="-" Action="DelRow">
</TD>
</tr>
</TFOOT>
</TABLE>

<!--浮动层. 会根据自己所在位置隐藏或显示.(默认为隐藏)-->
<DIV id="floatLayer" style="position: absolute;width:600px;height:19px;left:3px;top:1px;display:none" onclick='rt()'></DIV>
============================================================
以上的只是说明, 请直接复制即可.

下面主要的问题是: 如何将层 floatLayer 里的内容, 跟上面 mainTable 第一
行的内容完全相同?
(也就是在floatLayer 里, 也有一个表格,此表的内容与mainTable的<thead>
内容要完全一样 ... 包括, 表格的颜色.文字.高, 宽. 列宽[这个是关键,
我现在主要是解决不了这个].边框..等等)


我想我应该描述清楚了, 问题看起来好像不难. (但得记住, 主表mainTable的
表头部分是会变的, 而浮动层里的表也要跟着动态改变) 如果还有什么不明白
的, 请指出, 我一定详细说明.

希望能有高手快点帮我解决这个看似简单, 却又比较麻烦的问题! 谢谢 !

...全文
116 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imafool 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有相同的ID并没问题,……要么分开保存各个TD宽度的属性在某个数组里,然后再还原出来吧?
潇洒 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不过按钟钟老大的说法.....

如果先获得 mainTable的 outerHTML .然后从中只截取<table>和<thead>
里的内容, 把 <tbody> 和<tfoot> 都删掉. 然后再把 id 替换掉.

最后再写进层的 innerHTML 里. 这样或许能行得通.
(但我不晓得怎样写代码)
潇洒 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TO zz315(钟钟)

mainTable.outerHTML 我知道. 可我现在只要 mainTable的 thead 部分.
潇洒 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.... 就是改不了啊.. 所以才得获取...... T_T
flashsoft2000 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒,那么你在改变主表的内容的时候顺便改改层里面的表的东西不就ok了么
为什么非得去动态去取主表的结构呢
zz315 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我没明白你的问题啊。不过mainTable.outerHTML就是整个表格,动有事件触发的时候,把这个表格做为div的innerHTML赋值进去就可以了啊,不过得做点手脚,因为这样出现了相同id的table,把id替换掉。
潇洒 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
flashsoft 老大......... 表头的内容是可保存. 但我觉得没必要..

我直接用上面 id=head 的 outerHTML 就可以了. 这样表的文字和<TR><TD>
什么的都有了....

可关键是, 当我主表的列宽改变的时候(文字过多).. 我再用 outerHTML.
效果就不一样了... 主表列宽是不均匀, 而用 outerHTML 得到的那个表的
列宽是平均分配的.

反正说到底, 我就是想要两个完全一样的表, 只是层里面的表要随主表的
变化而变化. 如果再不明白, 那就真的是我表达能力太差了. :(
flashsoft2000 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我好像明白你的意思了,是不是取
<TABLE style="width:600px;background-color:#eeeecc;border-collapse:collapse"
borderColor=#999999 cellSpacing=0 cellPadding=2 border=1 align=center id=mainTable>
这个东西呀
flashsoft2000 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
把表头用变量保存下,然后写到呢的层里面呀
其实我还是没有看明白呢上面的话
^_^!
潇洒 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说的只是其文本内容....
我现在需要的是表格的样式: 高.宽.列宽(关键是这个).背景色等都得一样.
说白了我现在主要是列宽解决不了...
(再次说明, mainTable 的表头和内容部分都是会动态改变的)

难道 CSDN 真没高手了么 ?... 我的问题已经两天了啊 !!
秋水大姐在吗 ?...... 快来帮帮忙哟 !!
jinfanzi 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以将mainTable的表头部分写在js里,以数组的形式保存.
imafool 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用数据岛,也许可以解决。
潇洒 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
倒~~~~ 你这个方法我是早知道了.(早就看过这个程序)

我现在的要求是, 表格结构不能变.... 一定要在我上面提供的那个表格
基础上实现.(否则,我前面就不用废话那么大堆了)

谢谢..
孟子E章 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://lucky.myrice.com/temp/ft.htm
孟子E章 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参照:
http://lucky.myrice.com/temp/ft.html
上次有个家伙照着做了一个,做的很好。
kelichen 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用innerHTML吧

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧