这种情况是不是只能用Vector?

mercury1231 2002-10-26 05:05:58
要求输入任意数量的positive integers, 并且最后输入一个negative integers作为结束标志,然后输出这一串positive integers中的最大数,最小数,和平均数。

我的想法是用Vector接受输入的数,然后把Vector转化到Array, 然后用遍历的方法排序,最后得到最大,最小,和平均数。

但是因为这道题的设想背景是还没有学到Vector,所以我就奇怪是不是还有简单的方法。请DX不吝赐教。
...全文
38 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mercury1231 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢指教,希望以后能学到更多的东西。大虾可要不吝赐教啊。
namowen 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想练习一下Vector的用法,当然也是可以的。其实,无所谓学没学过,多动手实践一下,就能掌握了。其它的也是如此。
mercury1231 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,大虾就是不一样,我怎么就没有想到呢?看来还是比较笨。

多谢了!:)
namowen 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你只是要得到最大数,最小数,和平均数的话,没必要这么做的。
你可以定义四个变量max,min,sum和count。每输入一个数,就分别与max,min比较,相应地修改max,min值,并把该数加到sun中,同时count增一。直到输入一个negative integers。这样就可以得到最大数,最小数,并计算出平均数了。
haode 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
Vector觉得没有那么神秘

我认为它就像一个筐,有什么东西就扔进去,要用的时候就取出来:)
season_fly 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayList也可以
season_fly 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,用addElement(),然后用get()取出

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧