有关out参数和Ref参数的区别

Brainlj 2002-10-26 09:31:27
有的书上说out参数和Ref参数的区别是out参数不用初始化,这点我理解。但又说,out参数可以有多个返回值,对这点我有点不理解,希望前辈们给我点意见。在这里我先谢过了。
...全文
21 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
snewxf 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!都可以有返回值!
区别就是REF要初始化,OUT不用初始化。哈哈。
这样简单名了不是更好吗?
Jay77 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
请问使用out或者ref能够实现自定义对象的传址吗?
slayersun 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个out对应一个出参,可以有多个out
luhanzhang 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以有多个out参数,返回多个值。
kinglht 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
out指定输出参数,在函数内必须将其赋值;
ref指定输入/输出函数,在函数外必须初始化,传到函数里后,可以将它的值修改并传出!!
MAX·WOODS 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实和Delphi的Object Pascal语法一样,out关键字用来指定输出参数,因为是用作输出,当然不用初始化了,而是根据结果设置返回值。其实和Ref一样,都是传地址的!在Delphi里,可用Out加强语法检查,C#也应该是一样!
ssxcome 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ref /out 都是为了将值类型转换成引用类型而提出的;
ref也应该是可以有多个返回直如;
public void swap(ref int a, ref int b)

public void swap(out bool issquare ){
if(side1=side2) issquare=true;
else issquare=false;
reture sidel*side2}
返回side1*side2
issquare
TheAres 2002-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
>又说,out参数可以有多个返回值,
这是说一个函数中要有多个out,才可以返回多个值。

有关out参数和Ref参数的区别,请参考MSDN的例子:
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/csref/html/vclrfpassingarraysusingrefoutpg.htm

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧