谁能提供netmeeting的视频编码解码算法(要有源吗),可以送2000分?

ltz 2001-08-02 10:59:45
...全文
260 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myra1200 2002-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ltz () :
进展如何?
ggzzkk 2001-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cmcfeng 2001-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hb1125 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ggzzkk 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gggzzzkkk@sina.com
ggzzkk 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
explorer007(KKcat)可以把你的QQ给我吗??
ggzzkk 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我想要看看。可以加上视频采集卡呀,那样再用netmeeting sdk来开发,可以缓解系统资源吗?
explorer007 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,对了,我这有几个h.263的解码例程,要吗?
explorer007 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,贴一篇基础的……

顺便说一句,用netmeeting sdk做开发,常常作些出力不讨好的事情,系统资源严重占用……

多来几个点,就……哎……痛苦 :)
explorer007 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
TO:ggzzkk()

H.323标准涵盖了音频、视频及数据在以IP包为基础的网络-----LAN、INTRANET、EXTRANET和INTERNET上的通讯,建立H.323标准是为了允许不同厂商的多媒体产品和应用能够互操作。兼容性是消费、商业、娱乐及专业市场上厂家和最终用户最为关心的问题。
国际电信联盟(ITU)为局域网(LAN)及其它形式的通信设施上的多面体通信建立标准。今天,包括ETHERNET、FAST ETHERNET、TOKEN RING及ATM在内的企业网都能够通过各种私有的和公共的广域网(WAN)----ISDN、V35、E1/T1、FRAMERELAY、ATM等连接起来,对于范围广泛的基于IP网络的多媒体通信应用来说,H.323标准是非常重要的构件。另外,该标准也允许通过ISDN和POTS与基于PPP的网络直接相连。
1996年,ITU批准了H.323规范。该标准范围广宽,涵盖了各种独立设备。个人计算机技术以及点对点和多点视频会议。标准解决了点对点及多点视频会议中诸如呼叫与会话控制,多媒体与带宽管理等许多问题。
H.323只是ITU制定的使视频会议能够在各种网络上进行的一系列通信标准的一部分,这一标准系列称之为H.32X,包括H.320和H.324,分别解决在ISDN和POTS(普通电话网)上的通信问题。H.323标准下的通信可以看成是音频、视频、数据和控制包的混合体。音频功能、Q.931呼叫建立、RAS控制以及H.245信令是必须的。所有其它功能,包括视频和数据会议,都是可选的。当编码器支持多种编码算法时,编码器使用的算法由解码器根据H.245协议传送过来的信息决定。H.323终端也能不对称地工作(不同的编码和加码算法),并能发送/接收多个视频和音频通道。

控制
呼叫控制功能是H.323终端的核心。整个系统的控制由三个不同的信道提供:H.245控制信道、Q.931呼叫信道和RAS信道,控制功能包括呼叫建立信号、性能协商、命令和指示信号以及开通并描述逻辑信道内容的信息。所有的音频、视频和控制信息经过控制层处理,输出到网络接口,对于输入信息流,过程正好相反。
H.245控制信道是传送控制信息的可靠信道,这些控制信息支配H.323实体的运作,包括性能协商、开通和关闭逻辑信道、优先选择请求、流控制信息以及通常的命令和指示。性能协商是ITU建议中的基本功能之一,H.245将接收和发送能力分隔开来以及提供向别的H.323终端描述这些能力的方法。在任何两个终端之间只有一个H.245控制信道。
呼叫信道使用Q.931在两个终端之间建立连接。RAS信令功能在终端与Gatekeeper之间执行注册、许可、改变带宽、状态及脱离程序。如果Gatekeeper 不存在,RAS不需使用。

音频
音频信号包含经压缩的数字化语音,H.323支持的压缩算法都是ITU的标准。H.323终端必须支持G.711声音压缩标准。对ITU其它声音标准的支持是可选的。
不同的ITU音频数字化和压缩标准反映了在声音质量、比特率、计算机性能以及信号延迟之间的折衷。G.711通常以56kbps或64kbps的速率传输声音。由于G.723以非常地的数据效率工作,在H.323应用中是一种非常流行的音频编解码标准,这一标准也消除了H.323---H.324网关中对待码转换模块的需要,并且支持内置静音探测,以节省更多的带宽,也支持半双工的音频系统。功能更强的H.323终端将实现高质量的16kbps的G.728编解码标准,也消除了H.323--H.320网关中相应的代码转换模块。由于需要较高的处理性能,该算法仅在基于硬件的编解码器中实现。H.323会议室系统也支持G.720编解码算法,以获得高级的音频质量。

视频
虽然视频功能是可选的,但任何具有视频功能的H.323终端必须支持H.261编解码算法(支持H.263是可选的)。视频信息以不超过性能协商时所选定的速率进行传输。H.261提供了许多不同的ITU标准之间的兼容性尺度,在Nx64kbps的通信信道上使用。
灵活的H.261实现可以是任何数据率,不一定是64kbps的倍数。这种类型的编解码器在许多情况下提高了视频质量。例如:有一个128kbps的会话,并使用了G.728音频,那么有超过100kbps的带宽可提供视频使用。
H.263是对H.261向后兼容的修改。在低数据传输率的情况下,通过使用运动估算技术、帧预处理,以及优化的霍夫曼编码表,H.263的画面质量得到了巨大的提高,H.263定义了5种标准的图像格式。H.261系统和H.263系统之间的通信是容易的,因为两者都支持QCIF。
如果H.323终端即使支持H.261,也支持H.263,建议在低速率会话时使用H.263,在高速率会话时使用H.261,实际使用的数据率取决于厂家特定的实现及应用需求。基于硬件的编解码器的优点在于能够支持大图像格式的高比特和帧率:CIF,4CIF及16CIF。


ggzzkk 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有中文资料吗?
net_star 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Netmeeting上开发比较简单的,不过的确经常出问题。想改一下都必将奥困难的。
lin6194 2001-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
explorer007(KKcat):可以给我一份吗?lin6194@21cn.com
ggzzkk 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
请问H.323和H.263之间有什么区别和联系?
ggzzkk 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.banasoft.com/AVPhone.htm
怎么没找到呀,对不起,E文不太好,可以给个完整的链接吗?
Un1 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个更容易使用的开发控件,支持任意 vfw 包括 h263 I263 MPEG4 压缩:

http://www.banasoft.com/AVPhone.htm
net_star 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Netmeeting不能做的这一点的!!
ltz 2001-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但neetmeeting是点对点的,不深入了解到缓冲区怎么可能做到点对多点呢?
mhd 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不过neetmeeting是封装好的,用不着深入到源码级别处理的
ltz 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
netmeeting开发包能否得到摄相头采集的经过压缩视频缓冲区,然后我可以用自己的socket通信把之发送出去,然后在接收端再用netmeeting开发包对该经过压缩的视频缓冲区进行解码,可以做到这一点吗,我主要是想把其作成点对多点的
加载更多回复(5)
NetMeeting For Windows7系统补丁 因为MSASN动态链接库的冲突,Windows7不再支持Netmeeting,鉴于Vista和Windows7内核的同源性。特别修改了一下Netmeeting内核程序,使得Windows7能够正常运行Netmeeting。 首先:安装NetMeeting3.0.2(Netmeeting-kb927853-x86-enu.msi)。安装方法和Vista相似。 因为NetMeeting的安装程序要检测Windows版本,所以有可能会报告不兼容,不过没关系,照常运行安装就是了。安装过程中会报告MSASN1.dll的某个函数点无法定位。 现在安装过的NetMeeting还不能运行,需要进行破解(即将Cracks目录下文件拷贝到C:\Program Files\NetMeeting\下并替换源文件。) 接下来就重新启动 尝试下,可以运行NetMeeting了 (*^__^*) 嘻嘻…… Cracks目录下各种文件属性说明: callcont.dll NetMeeting拨号程序,这个程序会检测Windows内核版本。 conf.exe NetMeeting主执行程序,这个是从XP下离的,用来破解共享桌面. confold.exe NetMeeting主执行程序,这个是从NetMeeting3.01单独发行版离的,功能同上,如果你使用Home版而且Conf.exe运行失败了,可以尝试用它。 dcap32.dllNetMeeting食品捕获程序,这个程序经过汉化。 MsAsn2.dll 破解的转接文件,有了它才能正常的在Windows7/Vista下运行本补丁。 MST120.dll 接口文件,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll NMAS.dll NetMeeting内核文件,这个程序经过汉化. NMCHAT.dll NetMeeting聊天室程序,这个程序经过汉化。 NMCom.dll NetMeeting文件接口程序,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll NMFT.dll NetMeeting文件传输程序,这个程序经过汉化。 NMoldwb.dll 旧版电子白板程序,这个程序经过汉化。 NMwb.dll 新版电子白板程序,这个程序经过汉化,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll。
因为MSASN动态链接库的冲突,Windows7不再支持Netmeeting,鉴于Vista和Windows7内核的同源性。特别修改了一下Netmeeting内核程序,使得Windows7能够正常运行Netmeeting。 首先:安装NetMeeting3.0.2(Netmeeting-kb927853-x86-enu.msi)。安装方法和Vista相似。 因为NetMeeting的安装程序要检测Windows版本,所以有可能会报告不兼容,不过没关系,照常运行安装就是了。安装过程中会报告MSASN1.dll的某个函数点无法定位。 现在安装过的NetMeeting还不能运行,需要进行破解(即将Cracks目录下文件拷贝到C:\Program Files\NetMeeting\下并替换源文件。) 接下来就重新启动 尝试下,可以运行NetMeeting了 (*^__^*) 嘻嘻…… Cracks目录下各种文件属性说明: callcont.dll NetMeeting拨号程序,这个程序会检测Windows内核版本。 conf.exe NetMeeting主执行程序,这个是从XP下离的,用来破解共享桌面. confold.exe NetMeeting主执行程序,这个是从NetMeeting3.01单独发行版离的,功能同上,如果你使用Home版而且Conf.exe运行失败了,可以尝试用它。 dcap32.dllNetMeeting食品捕获程序,这个程序经过汉化。 MsAsn2.dll 破解的转接文件,有了它才能正常的在Windows7/Vista下运行本补丁。 MST120.dll 接口文件,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll NMAS.dll NetMeeting内核文件,这个程序经过汉化. NMCHAT.dll NetMeeting聊天室程序,这个程序经过汉化。 NMCom.dll NetMeeting文件接口程序,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll NMFT.dll NetMeeting文件传输程序,这个程序经过汉化。 NMoldwb.dll 旧版电子白板程序,这个程序经过汉化。 NMwb.dll 新版电子白板程序,这个程序经过汉化,被修改重定向MSASN1.dll到MSASN2.dll。 VVNET补充 上面的方法在我的WIN764位机器不太好使, 增加了nm30.exe(NetMeeting安装包) 在win7_64机器先安装nm30.exe,再把cracks下文件复制到netmeeting安装目录下覆盖。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧