如何判断image字段是否为空?

xiejava1018
人工智能领域优质创作者
2002-10-27 11:10:26
救急!
...全文
183 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiejava1018 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用IsDBNull判断都为false说明数据库里面都有数据啊,实际上我并没有添数据进去。
我的图片是通过<INPUT type="file" runat="server" id="myFile">提交到数据库的。程序如下:
Stream myStream=myFile.PostedFile.InputStream;
int imgDataLen=myFile.PostedFile.ContentLength;
string imgType=myFile.PostedFile.ContentType;
byte[] imgData=new byte[imgDataLen];
int n=myStream.Read(imgData,0,imgDataLen)
//将信息写入数据库
string insertstr="insert into Subject_Text (ImageData,ImageType) values (ImageData,@ImageType)";
SqlCommand insertCmd = new SqlCommand(insertstr, conn.dbconn);
insertCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@ImageData",SqlDbType.Image));
insertCmd.Parameters["@ImageData"].Value=imgData; //图片数据
insertCmd.Parameters.Add(new SqlParameter("@ImageType",SqlDbType.VarChar,50));
insertCmd.Parameters["@ImageType"].Value=imgType;

try
{
insertCmd.ExecuteNonQuery();
}
catch (SqlException ex)
{}

我没有选择myFile的文件路径,提交到数据库中好像也有记录,并不是null.
xiajianfeng 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
试试IsDBNull函数.
xiejava1018 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
tostring()==""好像也判断不了呢。
xhan2000 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tostring()==""
xiejava1018 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行呢。我是将图片传到数据库中,再判断库中有没有这个图片。
netwalking 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
==null

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧