急!!请教各位高手。如何用FSO这样生成文件?

Ylwo 2002-10-27 01:11:14
我想把ACCESS数据库里整个表的数据生成.asp文件,但是有一点要求

ACCESS中的 Class表:
ID NID Name Tel
1 33 AA 8820000
2 33 BB 8820001
2 33 CC 8820001
3 22 SS 8820002
4 22 DD 8820003
生成的.ASP文件要以NID命名,生成后要像下面这样:

33.asp文件内容:
<td>AA<BR>8820000</td>
<td>BB<BR>8820001</td>
<td>CC<BR>8820001</td>

22.asp文件内容:
<td>SS<BR>8820002</td>
<td>DD<BR>8820003</td>

这样的话用ASP怎么写呢? 麻烦各位高手帮忙写出来好吗,先谢谢了
...全文
76 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ylwo 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
现在好了,哈,谢谢mtide
mtide 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的1.mdb改为YourDb.mdb
(太大意了 :( )
mtide 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.0版 :)

set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
set fso=server.createobject("Scripting.FileSystemObject")
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("1.mdb")
sql="select * from class"
set rs=conn.execute(sql)
path=server.mappath("/")&"\"

if not rs.eof or not rs.bof then
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.CreateTextFile(path&fileName&".htm")

while not rs.eof
myfile.writeline("<td>"&rs("name")&"<BR>"&rs("tel"))
rs.movenext
if not rs.eof then
if fileName<>rs("nid") then
myfile.close
response.write("成功创建文件<a href="&path&fileName&".htm>"&fileName&".htm</a><br>")
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(path&fileName&".htm")
end if
else
end if
wend

myfile.close
response.write("成功创建文件<a href="&path&fileName&".htm>"&fileName&".htm</a>")
end if

你可改变path的值,以改变储存的路径
mtide 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思!
现在就改:

if not rs.eof then
if fileName<>rs("nid") then
myfile.close
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(fileName&".asp")
end if
end if
Ylwo 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢 mtide(汐) ,不好意思,还要麻烦你一下。 我在本机上试了,有一错误提示,是
if fileName<>rs("nid") and not rs.eof then 提示说"未知名称"
还有生成的文件中少最后一条数据。
不用生成ASP文件了,直接成.htm或.txt就可以了。
mtide 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完整的程序清单

set conn=server.createobject("ADODB.Connection")
set rs=server.createobject("ADODB.Recordset")
set fso=server.createobject("Scripting.FileSystemObject")
conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & Server.MapPath("YourDB.mdb")
sql="select * from class"
set rs=conn.execute(sql)

if not rs.eof or not rs.bof then
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(fileName&".htm")

while not rs.eof
myfile.writeline("<td>"&rs("name")&"<BR>"&rs("tel"))
rs.movenext
if fileName<>rs("nid") and not rs.eof then
myfile.close
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(fileName&".asp")
else
end if
wend

myfile.close
end if
Ylwo 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢二位大哥了,可我还是能不好。:(
如果让他生成.txt文件的话,从打开ACCESS中数据到完成.txt文件保存该怎么写呢?
麻烦你们了,我真的不会ASP,可不得不这样使用。
julyclyde 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是上面的了
Ylwo 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
julyclyde(从ASP转向CPP,到处都是P) 你好, 不好意思哦,我是很菜,我想这样生成是有别的用处,生成.txt或其它格式的都可以,只要能成一个文件就行
mtide 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(fileName&".txt")
while not rs.eof
myfile.writeline("<td>"&rs("name")&"<BR>"&rs("tel"))
rs.movenext
if fileName<>rs("nid") and not rs.eof then
myfile.close
fileName=rs("nid")
set myfile=fso.createtextfile(fileName&".asp")
else
end if
wend
myfile.close

不知道fileName能不能重复定义,你先试试
julyclyde 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你到底有没有明白asp是怎么回事啊?
居然还有“生成asp”这种做法
Ylwo 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up~~~ 急… 各位帮帮忙。麻烦了

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧