在英文平台上写中文文件名的困惑

zhanng 2002-10-28 09:09:31
我遇到这样一个问题,如果在英文平台上写中文文件名则无法写成功:

File f = new File("C:/test/中文的.txt");
FileOutputStream out = new FileOutputStream(f); //1 **
out.write(...);

在注释1的位置上会抛出FileNotFoundException,为什么?怎么解决?不知道别人遇到没有,谢谢。
...全文
34 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Koham 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
事实是他学了外语,可是他不好好干活!郁闷
hotenM 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果他学了外语
也就是装了中文字符集
就可以帮你找了
hotenM 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
中文的
他根本没有这三个字的编码,就如同一个外国人,你跟他说要你本《论语》
他怎么从他的书店中跟你找,哪怕里面真的有
Koham 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那个机器上支持中文的,当我把区域设置为中国的时候一切都没问题。

在英文情况下,抛出的那个Exception中,文件名变成了???.txt,可是我跟踪的过程中一直都没有问题,感到疑惑。
hotenM 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
英文平台怎么支持中文命名呢,肯定会有错的
aiur 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在中文平台上可以的,那你試著在英文平台上把內碼設為GB看一看,可能是英文不支持中文內碼的原因
DanielYWoo 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
zhanng 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
分数给我自己了,大家有意见么?以后给你们分。:)

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧