SQL SERVER中如何取年、月、日。不难吧

oceannia 2002-10-28 11:39:11
我希望能直接取到日期的“年、月、日”也就是日期,用DATEPART似乎只能分别取。
...全文
360 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjw007 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datepart(yy,date)--得到年数
datepart(mm,date)--得到月数
datepart(dd,date)--得到天数
请按下F1会有更清楚的答复如果不行建议安装中文的SQL2000

wangwei1998 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是取值,写函数应该是比较好的方法。
gks_cn 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
datetime a
year(a)
day(a)
month(a)
就可以分别取出这些时间了.
vc6delphi6 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用datepart 就可以了
boy2002 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar,getdate(),11)
happydreamer 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看连接帮助啊
handsomeduke 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我来回答一下,112表示日期型数据的样式值。具体如下

不带世纪数位 (yy) 带世纪数位 (yyyy)
标准
输入/输出**
- 0 或 100 (*) 默认值 mon dd yyyy hh:miAM(或 PM)
1 101 美国 mm/dd/yyyy
2 102 ANSI yy.mm.dd
3 103 英国/法国 dd/mm/yy
4 104 德国 dd.mm.yy
5 105 意大利 dd-mm-yy
6 106 - dd mon yy
7 107 - mon dd, yy
8 108 - hh:mm:ss
- 9 或 109 (*) 默认值 + 毫秒 mon dd yyyy hh:mi:ss:mmmAM(或 PM)
10 110 美国 mm-dd-yy
11 111 日本 yy/mm/dd
12 112 ISO yymmdd
- 13 或 113 (*) 欧洲默认值 + 毫秒 dd mon yyyy hh:mm:ss:mmm(24h)
14 114 - hh:mi:ss:mmm(24h)
- 20 或 120 (*) ODBC 规范 yyyy-mm-dd hh:mm:ss[.fff]
- 21 或 121 (*) ODBC 规范(带毫秒) yyyy-mm-dd hh:mm:ss[.fff]
- 126(***) ISO8601 yyyy-mm-dd Thh:mm:ss.mmm(不含空格)
- 130* Hijri**** dd mon yyyy hh:mi:ss:mmmAM
- 131* Hijri**** dd/mm/yy hh:mi:ss:mmmAM
newyu1127 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢icevi(按钮工厂) 师兄,小弟又学了一招,还有一菜问:112表示什么意思啊?
qihong_2000 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar,getdate(),111)
icevi 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
select convert(varchar,getdate(),112)
CrazyFor 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义一个函数就行了。

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧