TabControl中如何把其中的一个TabPage给暗掉?

chnking 2002-10-28 01:37:33
加精
我想把TabControl中某一个TabPage给禁止掉,就是把整个这个TabPage给暗掉,可是发现做不到,TabPage倒是有个Enabled的属性,以下是msdn中对这个属性的描述:

TabPage.Enabled 属性 [C#]

该成员支持 .NET 框架结构,因此不适用于直接从代码中使用。

[C#]
public new bool Enabled {get; set;}

意思就是在编程中不能使用,可是我用了这个属性,编译也通过了,执行后发现,这个属性没有把TabPage本身给禁掉,是把TabPage包含的所有控件给禁掉了.

问题是我要把TabPage本身禁掉,哪位朋友有招?
...全文
778 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DragonFly-9 2002-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我的经验:
给每个TabPage的Name为唯一,作为TabPage的标识,用一个Hashtable用来存放删除下来的TabPage
Hashtable htPages = new Hashtable();

public void deletePages(string sName)
{
foreach(TabePag tb in tabControl1.TabPages)
{
if(tb.Name = sName)
{
tabControl1.TabPages.Remove(tb);
htPages.Set(sName,tb);
break;
}
}
}

public void addPages(string sName)
{
TabPage tb = (TabePag)htPages[sName];
if(tb!=null)
tabControl1.TabPages.Add(tb);
}

这样你就可以在必要的时候隐藏,需要的时候又回复了
chnking 2002-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都没解决我的问题,没有高手了吗?
chnking 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yarshray(saga jion) ( )

禁掉这个tabpage中的所有控件只能禁止用户直接改变这些控件的内容,问题是在Form中的其它的按钮事件中会改变tabpage的控件中内容,这又怎么办?
wenzm 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也碰到这个问题,好象按你的目的直接达到目的不行
包括我原来想把每个tabPage的头隐藏(做向导用的),也是不能达到
yarshray 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的目的无非是让它禁用
你可以让TabPage上的控件
不可用不就完了,等要用的时候在使用
foreach(Control conext in TabPage.Controls)
conext.Enabled =fales;
chnking 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧,没人知道吗?
yarshray 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
EnabledChanged
在该事件中可以用于修改TabPage.Enabled 属性
yarshray 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
tabpage.Hide();
chnking 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
heroux(FlyerAero) 你真够狠心的,所有的tabpage我都有用呢,不能删的
heroux 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
TabControl.RemoteAt(index)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧